あごだし入り うどんスープ(8g×5袋入)
焼きあご(飛び魚)、煮干し、うるめいわし、かつおに昆布の旨みを重ねた粉末タイプのうどんスープです。お湯を注ぐだけで、だしの旨み豊かなうどんスープが簡単に出来上がります。
通常価格216円 (税込)
獲得予定ポイント 6pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可
レシピ
だしと醤油の和風焼きうどん
お好みでかつお節や青のりをかけてお召し上がりください!
材料(1人分)
キャベツ
50g(1枚)
玉ねぎ
1/4個
人参
20g
豚肉
80g
水
50ml
あごだし入りうどんスープ
8g(1袋)
サラダ油
大さじ1
うどん
1玉
作り方
- 1. キャベツ、玉ねぎ、人参、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2. フライパンにサラダ油を熱し1を入れ、うどんと水を加えてほぐしながら更に炒める。あごだし入りうどんスープを振り入れ、混ぜながら炒める。
サッと炒めて混ぜるだけ!簡単チャーハン
あごだし入りうどんスープで、チャーハンも簡単味付け!
材料(2人分)
玉ねぎ
1/2個(100g)
人参
1/8本(20g)
豚肉
60g
卵
2個
青ねぎ(小口切り)
1/3本
あごだし入りうどんスープ
8g(1袋)
サラダ油
大さじ2
ごはん
500g
作り方
- 1. 豚肉を7㎜幅、玉ねぎをみじん切り、人参を5㎜角に切る。
- 2. フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、人参、青ねぎを強火でサッと炒めて取り出す。
- 3. 2のフライパンに残りのサラダ油を熱し、卵を入れてほぐし、ごはん、あごだし入りうどんスープを入れて炒める。
だしの効いたあっさり野菜炒め
あごだし入りうどんスープだけで、簡単に味が決まります。
材料(2人前)
豚肉
100g
キャベツ
100g(2枚)
玉ねぎ
1/4個
人参
20g
もやし
100g
しめじ
40g
あごだし入りうどんスープ
8g(1袋)
サラダ油
適量
作り方
- 1. 豚肉、野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2. フライパンに油を熱し、1を炒め、あごだし入りうどんスープで調味する。
たぬきおにぎり
具材と一緒に混ぜるだけ。お家にある食材で作る簡単おにぎりです。
材料(4個分)
ごはん(炊飯済み)
500g
揚げ玉
20g
青ねぎ(小口切り)
適量
あごだし入りうどんスープ
8g(1袋)
青のり
適量
作り方
- 1. ごはんにあごだし入りうどんスープを混ぜる。
- 2. 1に揚げ玉、青ねぎを入れて混ぜる。お好みで青のりを加える。
- 3. おにぎりにする。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。