焼にんにく味噌(110g入)
野菜やごはんにつけて、炒め物に
通常価格604円 (税込)
獲得予定ポイント 16pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可
国産にんにくを細かくすりおろし、香ばしくローストして五穀味噌に加えた、香りと食感のある味噌です。
レシピ
春キャベツのおにぎり
行楽シーズンにはぴったり、いつもとは一味違うおにぎりはいかがですか。
材料(2~3人分)
キャベツの葉
3~5枚
米
1合
十穀米
15g
青しそ
2枚
焼にんにく味噌
適量
作り方
炒めた牛肉などを一緒に包んでいただいても美味しいです。
- 1. 米と十穀米を炊飯器に入れて炊く。青しそは1/4等分に切る。
- 2. キャベツは軽く茹でて芯をそぎ、1/6~1/8等分に切る。
- 3. 炊き上がったごはんを小さなおにぎりにして、青しそと焼きにんにく味噌をお好みでのせ、2のキャベツで包んでいただく。
ジャージャーうどん
つるつるっと冷たいうどんに、あつあつの肉味噌をトッピング。にんにくの風味に刺激され、食欲がもりもり湧いてきます。
材料(2人分)
手延べうどん
1袋(200g)
豚バラ薄切り肉
150g
ピーマン
1個
人参
50g
もやし
100g
焼にんにく味噌
大さじ3
作り方
- 1. うどんをゆで、流水で洗って水気を切る。
- 2. ピーマン・人参は千切りにし、もやしはさっと茹でる。豚肉は5mm幅の細切りにして炒め、焼にんにく味噌を絡ませる。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。
焼にんにく味噌(110g入)
野菜やごはんにつけて、炒め物に
通常価格604円 (税込)
獲得予定ポイント 16pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可