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トップ 茅乃舎(かやのや) 調味料 薬味 青柚子胡椒(60g入)

青柚子胡椒(60g入)

そば、豚汁、鍋物の薬味やドレッシングに

通常価格918円 (税込)

獲得予定ポイント 25pt (3%)

  • 冷蔵便
  • 包装・のし不可

国産青唐辛子と青いうちに収穫した柚子皮、海塩だけを練り合わせた爽やかな辛みの薬味です。

レシピ

白い麻婆豆腐【横浜限定 茅乃舎鶏ほたてだし】

ほたてのうまみと青柚子胡椒の爽やかな辛み。家にある調味料でつくれる和風の麻婆豆腐です。

材料(2人分)

豆腐

1丁

豚ひき肉

100g

長ねぎ

1/2本

にんにく

1片

生姜

1片

横浜限定 茅乃舎鶏ほたてだし(袋を破って)【A】

1袋

水【A】

100ml

青柚子胡椒【A】

小さじ1/2

酒【A】

小さじ2

ごま油

大さじ1/2

水溶き片栗粉

片栗粉大さじ1+水大さじ2

青ねぎ

適量

作り方

  • 1. 豆腐は大きめのさいの目切りに、長ねぎはみじん切りにする。にんにく、生姜はすりおろし、青ねぎは小口切りにする。
  • 2. フライパンに油を入れて火にかけ、長ねぎ、にんにく、生姜を入れて、香りが出たら豚肉を加えてパラパラになるまで炒める。
  • 3. 【A】を加えて沸騰したら、豆腐を加える。豆腐に火が通ったら火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 4. 器に盛り、青ねぎを散らす。

筍と鶏の煮物 柚子胡椒風味

春にうれしい筍と鶏肉を煮物に。柚子胡椒を使うことで、後味が爽やかに仕上がります。

材料(2~3人分)

鶏もも肉

1枚

茹で筍

140g

茅乃舎だし【A】

1袋

水【A】

400ml

醤油

小さじ2

柚子胡椒

小さじ1/2~

作り方

  • 1. 鶏肉と筍は食べやすい大きさに切る。
  • 2. 鍋に【A】を中火で煮出し、沸騰後、1、醤油を加えて汁気が少なくなるまで煮る。
  • 3. 柚子胡椒を加えて煮絡める。

グリーンカレー冷や麦

10分でできあがり。ベースが茅乃舎だしと豆乳だから、なじみのある味わいです。もっちりした冷や麦によくからみます。

材料(2人分)

冷や麦

200g

シーフードミックス (冷凍)【A】

150g

ピーマン【A】

2個

カレー粉【A】

大さじ1/2

茅乃舎だし(袋を破って)【B】

1袋

調整豆乳【B】

300ml

うす口醤油【B】

大さじ1

柚子胡椒【B】

大さじ1・1/2

にんにく(チューブ)【B】

2cm

サラダ油

大さじ1

作り方

  • 1. 冷や麦は表記通りに茹で、ピーマンは乱切りにする。
  • 2. フライパンに油を熱し、中火で【A】を炒める。
  • 3. 【B】を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。

筍の柚子胡椒つくね

筍の食感と風味に、柚子胡椒の爽やかな辛みをきかせました。ふんわりした食感です。

材料(2人分)

鶏ひき肉【A】

250g

茹で筍(粗みじん)【A】

50g

卵【A】

1個

茅乃舎だし(袋を破って)【A】

1袋

片栗粉【A】

大さじ1

生姜(チューブ)【A】

1cm

柚子胡椒【A】

小さじ1

ごま油

大さじ1

作り方

  • 1. ボウルに【A】を入れてこね、小判形にする。
  • 2. フライパンに油を熱し、1を中火で3分焼く。
  • 3. 裏返して蓋をし弱火で3分焼き、両面色良く焼く。

おだしとゆず胡椒の5分グリーンカレー

茅乃舎だしを使った、夏のお料理。

材料(2人分)

鶏もも肉

100g

ピーマン(緑・赤)

各1個

カレー粉

大さじ1/2

茅乃舎だし【A】(袋を破って)

1袋

ココナッツミルク【A】

200ml

水【A】

200ml

うす口醤油【A】

小さじ2

柚子胡椒

大さじ1・1/2

サラダ油

大さじ1

作り方

茅乃舎だしの袋を破って使うレシピです。

  • 1. 鶏肉は一口大に切り、ピーマンは種を取り乱切りにする。
  • 2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、ピーマンの順に炒め、カレー粉を加えて更に炒め合わせる。
  • 3. 2に【A】を加えて強火にし、沸騰したら中火で5分煮込み、仕上げに柚子胡椒を加える。

【5,000円以上で送料半額】
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  • ・送料半額(1回のお届け5,000円以上)
  • ・ご注文の手間が省ける
  • ・変更・お休みも可能

青柚子胡椒(60g入)

そば、豚汁、鍋物の薬味やドレッシングに

通常価格918円 (税込)

獲得予定ポイント 25pt (3%)

  • 冷蔵便
  • 包装・のし不可

この商品についてのよくあるご質問

柚子胡椒の保存方法は?

冷凍庫で保存していただくと、色や香りをより長く保つ事ができます。シャーベット状にしか凍りませんので、冷凍庫から出してすぐにそのまま使えます。

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季節品(冬)
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ポイントが貯まる・使える

通信販売・対象店舗でのお買い物100円(税抜)につき、3ポイントが貯まります。貯まったポイントは1ポイント1円からご利用いただけます。
また、オリジナルの「茅乃舎ノ道具」と交換いただけます。

お誕生月にポイントとプレゼントを進呈

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2,265円(税込)以上お買い上げの方

その他に、会員様限定の商品「季告ときつげ」などもご用意しております。

包装・送料について

送料について

送料は、1回のお届けで下記金額をいただきます。

  • ※税込3万円以上のお買い上げの場合や、「送料無料茅乃舎だしお試しセット」をご購入の場合は送料無料となります(お届け先一か所につき)
  • ※ご注文いただいた商品によっては、常温便と冷凍便など2口でのお届けとなる場合がございますが、送料は1回分です。
  • ※送料は消費税を含んだ総額表示です。
  • ※2023年6月1日(木)発送分より、商品発送後にお届け先変更(転送)が発生した場合、追加送料(着払い)が発生する場合がございます。
  • ※ご贈答用の場合でも、受取人様の着払いとなりますので、ご注文時にお届け先ご住所のご確認をお願いいたします。

定期コースをご契約いただくと、1回のお届けが5,000円以上の場合送料半額になります。

お届け温度帯

配送は、商品に合わせて常温・冷蔵・冷凍のいずれかでのお届けとなります。

  • ※品質上問題がない場合は、常温マーク・冷蔵マーク記載商品を冷蔵便・冷凍便でお届けする場合がございます。
  • ※商品の対応温度帯により配送が分かれる場合も、追加の送料はかかりません。

のし・包装について

「包装・のし可」の商品は、季節のかけ紙包装と、のしに名入れのできる個別包装をご用意しています。
包装は、無料です。

「包装可・のし不可」の商品は、包装は可能ですが、のしを承っておりません。

  • ※季節のかけ紙包装ができない商品も含みます。

「包装・のし不可」の商品は、包装を承っておりません。
包装不可の商品で包装・のしをご希望の場合は、お電話・メールにてお申し付けくださいませ。
なお、箱代を別途330円いただきます。

  • ※商品によってはのし・包装ができない場合がございます。

原材料・賞味期限・サイズ等

青柚子胡椒(60g入)

内容量:60g入

原材料

青唐辛子(国産)、青柚子皮、海塩

アレルゲン

無(ただし同じ工場で小麦を含む製品を製造しています)

栄養成分

100g当たり 熱量49kcal、たん白質1.3g、脂質0.5g、炭水化物9.7g、食塩相当量15.2g

賞味期限

冷蔵240日

保存方法

要冷蔵(10℃以下)

その他

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