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生七味(60g入)

  • おすすめ

パスタ、焼き肉、海苔巻き、魚のグリルに

通常価格1,155円 (税込)

獲得予定ポイント 32pt (3%)

  • 冷蔵便
  • 包装・のし不可

国産唐辛子に山椒、柚子皮、胡麻などを練り合わせた香り高い生七味。ピリ辛の薬味で、料理に幅広く使えます。

レシピ

出汁そうめん

炒めた野菜とお肉をのせて、冷たいだしをかけるだけ。食欲の落ちる夏でもさっぱりといただけます。

材料(2人分)

素麺

3束

豚バラ肉

120g

小さじ1

ニラ

1束

茄子

1本

みょうが

適量

茅乃舎だし【A】

2袋

水【A】

500ml

みりん【B】

大さじ1/2

醤油【B】

大さじ1/2

塩【B】

ひとつまみ

作り方

豚肉に揉み込む塩は、海塩や藻塩を使うと味がやわらかくなります。

  • 1. 豚肉に塩をふって揉み込む。ニラ、茄子は一口大、みょうがは細切りにする。
  • 2. 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後2~3分煮出し、【B】を加えて味を調え、冷やしておく。
  • 3. 素麺を固めに湯がき、水で締める。
  • 4. フライパンを熱し豚肉を炒め、色が変わったらニラ、茄子を加えて炒める。
  • 5. 器に3を盛り、2を注ぐ。
  • 6. 4を熱々のうちに素麺の上にのせ、みょうがを散らす。お好みで柚子胡椒や生七味を添える。

たことセロリのピリ辛炒め

食べ応えのあるたこと、セロリのシャキシャキ食感も楽しい炒め物。茅乃舎だしつゆと生七味の甘辛い味わいで、ごはんが進みます。

材料(2人分)

たこ

100g

セロリ

1本

茅乃舎だしつゆ【A】

大さじ1

生七味【A】

小さじ1/3~

サラダ油

適量

作り方

  • 1. たこは大きめの一口大に、セロリは筋をとって茎は乱切りに、葉はざく切りにする。
  • 2. フライパンに油を入れて熱し、たこ、セロリの茎を炒め、【A】を加える。セロリの葉を加え、さらにさっと炒め合わせる。

ししとうと生七味のピリ辛炒め

ピリッと効いた生七味が食欲をそそる、ししとうとじゃこの炒め物です。

材料(2人分)

しし唐辛子

14本(100g)

生姜(みじん切り)

小さじ1

ちりめんじゃこ

80g

生七味【A】

小さじ1/4

うす口醤油【A】

少々

煎り酒【A】

大さじ1/2

煎りごま

少々

少々

ごま油

大さじ2

作り方

  • 1. しし唐辛子は串で数箇所穴を開ける。
  • 2. フライパンにごま油大さじ1・1/2を熱し、ちりめんじゃこを加え炒める。カリッとしたら一度取り出す。
  • 3. 2のフライパンにごま油大さじ1/2を足して、生姜みじん切り、しし唐辛子を加え炒め、塩を振り、2のちりめんじゃこを戻し入れ、【A】を混ぜ合わせて加え、手早く炒め、仕上げに煎りごまをふる。

枝豆のタブレ

フランスのサラダ料理を、旬の枝豆ときゅうりで。ドレッシングは生七味とすだち、オリーブ油で夏らしく。

材料(2~3人分)

枝豆

50g

クスクス

1カップ

120ml

小さじ1/3

きゅうり

1本

生七味

小さじ1/2

オリーブ油

大さじ1・1/2

すだち果汁(もしくはレモン果汁)

小さじ1・1/2

お好みのハーブ

適量

作り方

ハーブは青しそ、万能ねぎ、セルフィーユなどがおすすめです。

  • 1. 枝豆は塩茹でして薄皮をむき、きゅうりは5㎜角に切る。
  • 2. 鍋に水を入れ沸騰したら塩とクスクスを加えて火を止め蓋をして蒸らす。
  • 3. ボウルにすだち果汁と生七味を入れて溶き、オリーブ油を加えて混ぜる。塩(分量外)で味をととのえ、1、2、お好みのハーブを混ぜる。

薬味でいただく しそ餃子

おつまみとしてもどうぞ。

材料(30個分)

豚ひき肉

200g

海老

100g

しそ

3束

ニラ

1束

春雨

20g

砂糖【A】

小さじ1

塩胡椒【A】

適量

ごま油【A】

小さじ1

餃子の皮

30枚

片栗粉

適量

青柚子胡椒

適量

生七味

適量

酢醤油

適量

作り方

薬味を数種添えれば味わいの変化を楽しめます。

  • 1. 海老は食感がわかる程度に叩く。しそは細切り、ニラは小口切り、春雨は熱湯で戻して細かく刻む。
  • 2. 豚ひき肉に塩一つまみ(分量外)を加え、よく練り、1の材料と【A】を加え、さらに練る。
  • 3. 餃子の皮で2を包み、片栗粉をひいたバットの上に並べる。
  • 4. フライパンに油を入れ、片栗粉がついた面を下にして並べ、強火にかけ、水を入れて蓋をする。
  • 5. 水分が無くなり、香ばしい焼き色がついたら出来上がり。酢醤油と薬味をつけていただく。

商品のご紹介

  • ここまで風味豊かな薬味は、他に見当たりません。

    「七味の材料を生で合わせたらもっと風味がよいのではないか」。そんな発想から生まれた「生七味」。驚くほどのおいしさで、発売以来ご好評いただいている商品です。
    唐辛子の辛みに山椒の香り、胡麻や青海苔など七つの風味がとけあった「生七味」。
    香りを損なわないよう乾燥や加熱は行わずに仕上げたところ、「乾燥の七味とは別物」とたちまち人気商品に。
    いつもの料理にほんの少し添えるだけで、食卓が楽しくなります。

【5,000円以上で送料半額】
定期コース

おまとめ割引やポイントも適用

  • ※お届けの周期・お届け日は、「お届け日時、お支払い方法設定」画面にてお選びください。

定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。

定期コースのお得で便利なメリット

  • ・送料半額(1回のお届け5,000円以上)
  • ・ご注文の手間が省ける
  • ・変更・お休みも可能

生七味(60g入)

  • おすすめ

パスタ、焼き肉、海苔巻き、魚のグリルに

通常価格1,155円 (税込)

獲得予定ポイント 32pt (3%)

  • 冷蔵便
  • 包装・のし不可
季節品(冬)
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2,265円(税込)以上お買い上げの方

その他に、会員様限定の商品「季告ときつげ」などもご用意しております。

包装・送料について

送料について

送料は、1回のお届けで下記金額をいただきます。

  • ※税込3万円以上のお買い上げの場合や、「送料無料茅乃舎だしお試しセット」をご購入の場合は送料無料となります(お届け先一か所につき)
  • ※ご注文いただいた商品によっては、常温便と冷凍便など2口でのお届けとなる場合がございますが、送料は1回分です。
  • ※送料は消費税を含んだ総額表示です。
  • ※2023年6月1日(木)発送分より、商品発送後にお届け先変更(転送)が発生した場合、追加送料(着払い)が発生する場合がございます。
  • ※ご贈答用の場合でも、受取人様の着払いとなりますので、ご注文時にお届け先ご住所のご確認をお願いいたします。

定期コースをご契約いただくと、1回のお届けが5,000円以上の場合送料半額になります。

お届け温度帯

配送は、商品に合わせて常温・冷蔵・冷凍のいずれかでのお届けとなります。

  • ※品質上問題がない場合は、常温マーク・冷蔵マーク記載商品を冷蔵便・冷凍便でお届けする場合がございます。
  • ※商品の対応温度帯により配送が分かれる場合も、追加の送料はかかりません。

のし・包装について

「包装・のし可」の商品は、季節のかけ紙包装と、のしに名入れのできる個別包装をご用意しています。
包装は、無料です。

「包装可・のし不可」の商品は、包装は可能ですが、のしを承っておりません。

  • ※季節のかけ紙包装ができない商品も含みます。

「包装・のし不可」の商品は、包装を承っておりません。
包装不可の商品で包装・のしをご希望の場合は、お電話・メールにてお申し付けくださいませ。
なお、箱代を別途330円いただきます。

  • ※商品によってはのし・包装ができない場合がございます。

原材料・賞味期限・サイズ等

生七味(60g入)

内容量:60g

原材料

赤唐辛子、黄柚子皮、海塩、山椒、黒ごま、生姜、青海苔

アレルゲン

ごま(同じ工場で小麦を含む商品を製造しています)

栄養成分

100g当たり 熱量103kcal、たん白質4.4g、脂質1.8g、炭水化物17.3g、食塩相当量15.2g

賞味期限

冷蔵240日

保存方法

要冷蔵(10℃以下)

その他

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