かけ柚子胡椒(65g入)
味噌汁、ピザ、唐揚げに
通常価格669円 (税込)
獲得予定ポイント 18pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可
唐辛子と国産柚子を練り合わせた柚子胡椒を使いやすい液体タイプに仕上げました。
レシピ
サルサソース
茅乃舎だしつゆを使った、さっと作れる夏のお料理を店舗スタッフが考えました。
材料(2人分)
トマト
中1個
玉ねぎ
1/8個
ピーマン
1/2個
パセリ
適量
レモン汁【A】
小さじ1
茅乃舎だしつゆ【A】
大さじ1
かけ柚子胡椒【A】
適量
オリーブ油【A】
大さじ1
作り方
汁気が気になる場合は、トマトの種や水気は取り除いて作りましょう。
- 1. トマトは5㎜角、玉ねぎ、ピーマン、パセリはみじん切りにする。
- 2. ボウルに1と【A】を入れ、混ぜ合わせる。
- 3. お好みでバゲットなどにのせていただく。
焼きおにぎり
茅乃舎だし醤油で作る、柚子胡椒の焼きおにぎり
材料(2人分)
ごはん
320g
桜海老
大さじ2
青しそ
10枚
バター
10g
かけ柚子胡椒
適量
茅乃舎だし醤油
少々
作り方
表面がしっかり焼き固まったら数回に分けて醤油を塗りましょう。固まる前にたくさん塗ると、おにぎりの水分でボロボロと崩れやすくなります。
- 1. 青しそは4枚みじん切りにする。
- 2. ごはん、桜海老、みじん切りにした青しそ、かけ柚子胡椒を混ぜ合わせ、6等分にして握り、厚さ2㎝くらいにつぶす。
- 3. フライパンにバターを入れ中火で熱し、2を両面がきつね色になるまで焼いたら、茅乃舎だし醤油をはけで塗り、さらに軽く焼く。
- 4. 色よく焼けたら、青しそを巻いていただく。
お客様の声(4件)
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。