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トップ 茅乃舎(かやのや) 調味料 たれ・ソース ジャポネソース(235g入)

ジャポネソース(235g入)

福岡県産丸大豆醤油に、玉葱、おろしにんにく、レモン果汁を加えました。お肉にぴったりの和風ソースです。

通常価格788円 (税込)

獲得予定ポイント 21pt (3%)

  • 常温便
  • 包装・のし不可

ジャポネソースは、福岡の人に広く愛されているお肉に合うソースです。
「ジャポネ」=「日本風(和風)」ということで醤油を使っているのは、ご想像の通り。
玉ねぎをふんだんに加えて、香辛料も足しうまみたっぷりに仕上げています。
お肉のソテーにはもちろん、炒め物やパスタにもお使いいただけます。

レシピ

野菜炒め

味つけに迷いがちな野菜炒め。ジャポネソースを使えば、簡単に満足感ある味わいに。

材料(2人分)

ピーマン

1個

豆もやし

1/2袋

椎茸

1枚

人参

1/4本

玉ねぎ

1/2個

豆苗

1/2袋

さやえんどう

2本

塩・胡椒

少々

ジャポネソース

大さじ2~3

サラダ油

大さじ1

作り方

  • 1. ピーマン、人参は細切りに、椎茸、玉ねぎは薄切りに、豆苗、さやえんどうは食べやすい大きさに切る。
  • 2. フライパンに油を入れて熱し、1を炒める。
  • 3. 野菜がしんなりしてきたら塩・胡椒をする。
  • 4. 器に盛り、ジャポネソースをたっぷりとかける。

ハンバーグ

シンプルなハンバーグも、ジャポネソースをかければたちまち本格的な仕上がりに。

材料(2人分)

合いびき肉【A】

300g

玉ねぎ【A】

1/2個

塩・胡椒【A】

適量

水【A】

大さじ4

ジャポネソース

大さじ4

サラダ油

適量

アスパラガス

4本

じゃが芋

1個

とうもろこし

1/4本

ラディッシュ

2個

バター

大さじ1

作り方

  • 1. 玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせる。
  • 2. 2等分の小判形にまとめ、両手で軽く打ち付け合うように空気を抜く。
  • 3. フライパンに油を入れて熱し、2を並べて焼く。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。 ※竹串などで刺して、押したときに赤い肉汁が出る場合は追加で加熱してください。
  • 4. ジャポネソースをまわしかける。
  • 5. 器に盛り、お好みでバターで焼いたアスパラガス、じゃが芋、とうもろこし、ラディッシュを添える。

じゃが芋のジャポネソース和え

ジャポネソースを「絡める」という意外な使い方。新じゃが芋が手に入ったら、ぜひお試しください。

材料(2人分)

新じゃが芋(小)

15個(約120g)

薄力粉

適量

パセリ

1本

ジャポネソース

大さじ1~2

サラダ油

適量

作り方

  • 1. じゃが芋は皮のまま洗い、水気をふいておく(大きいものは一口大に切る)。パセリは粗みじん切りにする。
  • 2. じゃが芋は耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)で焼く4分加熱する。
  • 3. 2に薄力粉をまぶし、油を熱したフライパンに入れてこんがり焼き目がつくまで焼く。
  • 4. ボウルに3、パセリ、ジャポネソースを入れ全体を絡める。

根菜のパスタ

お肉だけでなく、こんな料理にも使えるジャポネソース。和風パスタの味つけが決まります。

材料(2人分)

新ごぼう

1本

れんこん

100g

長ねぎ

1本

オイルサーディン(鰯の油漬け)

50g

スパゲッティ

160g

ジャポネソース

大さじ2

バター

10g

オリーブ油

大さじ2

作り方

  • 1. ごぼうはささがきに、れんこんは2㎜厚さの輪切りまたは半月切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。スパゲッティを茹でておく。
  • 2. フライパンに油を熱して、長ねぎを炒め、ごぼう、れんこんを加えさらに炒める。オイルサーディンも加え崩れすぎないようにさっくりと合わせる。
  • 3. スパゲッティのゆで汁をお玉1杯分を加えて煮立たせ、茹でたスパゲッティを加えて炒め合わせる。
  • 4. ジャポネソースを回し入れ、バターを散らし、さっと炒める。

豚肉とねぎのジャポネソース混ぜご飯

豚肉とジャポネソースのうまみに、長ねぎの風味。後を引くおいしさで何杯もおかわりしたくなります。

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り

80g

長ねぎ

1本

ジャポネソース

大さじ2

ごはん

茶碗2杯分

ごま油

大さじ1

作り方

  • 1. 豚肉を一口大に切り。長ねぎは小口切りにする。
  • 2. フライパンに油を熱し、豚肉を入れカリッと焼き、長ねぎを加えてジャポネソースを加える。
  • 3. ボウルにごはんと2を入れ、混ぜ合わせる。

商品のご紹介

  • 玉葱の具だくさん調味料

    玉葱と香味野菜を炒め丸大豆醤油、果汁、スパイスを加えました。
    じっくりローストした玉葱の甘みを生かしたまろやかなあじわいです。
    玉葱の割合を増やし、独自製法で玉葱の甘みを最大限に引きだし、まろやかなソースに仕上げました。なめらかで素材とも絡みやすくしました。

【5,000円以上で送料半額】
定期コース

おまとめ割引やポイントも適用

  • ※お届けの周期・お届け日は、「お届け日時、お支払い方法設定」画面にてお選びください。

定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。

定期コースのお得で便利なメリット

  • ・送料半額(1回のお届け5,000円以上)
  • ・ご注文の手間が省ける
  • ・変更・お休みも可能

ジャポネソース(235g入)

福岡県産丸大豆醤油に、玉葱、おろしにんにく、レモン果汁を加えました。お肉にぴったりの和風ソースです。

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  • 常温便
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包装・送料について

送料について

送料は、1回のお届けで下記金額をいただきます。

  • ※税込3万円以上のお買い上げの場合や、「送料無料茅乃舎だしお試しセット」をご購入の場合は送料無料となります(お届け先一か所につき)
  • ※ご注文いただいた商品によっては、常温便と冷凍便など2口でのお届けとなる場合がございますが、送料は1回分です。
  • ※送料は消費税を含んだ総額表示です。
  • ※2023年6月1日(木)発送分より、商品発送後にお届け先変更(転送)が発生した場合、追加送料(着払い)が発生する場合がございます。
  • ※ご贈答用の場合でも、受取人様の着払いとなりますので、ご注文時にお届け先ご住所のご確認をお願いいたします。

定期コースをご契約いただくと、1回のお届けが5,000円以上の場合送料半額になります。

お届け温度帯

配送は、商品に合わせて常温・冷蔵・冷凍のいずれかでのお届けとなります。

  • ※品質上問題がない場合は、常温マーク・冷蔵マーク記載商品を冷蔵便・冷凍便でお届けする場合がございます。
  • ※商品の対応温度帯により配送が分かれる場合も、追加の送料はかかりません。

のし・包装について

「包装・のし可」の商品は、季節のかけ紙包装と、のしに名入れのできる個別包装をご用意しています。
包装は、無料です。

「包装可・のし不可」の商品は、包装は可能ですが、のしを承っておりません。

  • ※季節のかけ紙包装ができない商品も含みます。

「包装・のし不可」の商品は、包装を承っておりません。
包装不可の商品で包装・のしをご希望の場合は、お電話・メールにてお申し付けくださいませ。
なお、箱代を別途330円いただきます。

  • ※商品によってはのし・包装ができない場合がございます。

原材料・賞味期限・サイズ等

ジャポネソース(235g入)

内容量:235g

原材料

玉ねぎ、水あめ、玉ねぎソテー、しょうゆ、発酵調味料、米酢、おろしにんにく、醸造酢、食塩、リンゴ果汁、酵母エキス、レモン果汁、おろし生姜、大豆油、香辛料(一部に小麦、大豆、リンゴを含む)

アレルゲン

小麦、大豆、リンゴ

栄養成分

100g当たり 熱量145kcal、たん白質2.3g、脂質0.8g、炭水化物32.2g、食塩相当量4.3g

賞味期限

180日

保存方法

直射日光を避け常温で保存(開封後要冷蔵)

その他

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