Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com

トップ 茅乃舎(かやのや) 調味料 たれ・ソース 焼き肉のたれ こってり味(245g入)

焼き肉のたれ こってり味(245g入)

焼き肉のつけだれ、チャーハンに

通常価格907円 (税込)

獲得予定ポイント 25pt (3%)

  • 常温便
  • 包装・のし不可

国産大豆・小麦使用の二段熟成醤油を基本に、にんにくと胡麻、柿のペースト、北海道産の刻み真昆布を加えた濃厚なたれです。

レシピ

韓国風素麺

食欲がないときでも、つるっと食べられる一品です。

材料(4人分)

素麺

4束

牛肉(焼き肉用)

100g

おろしにんにく【A】

小さじ1

煎り白ごま【A】

少々

焼き肉のたれ(こってり味)

大さじ1

きゅうり

1本

茹で玉子

2個

白ねぎ

1本

ごま油

適量

煮干しだし

2袋

800ml

塩【B】

小さじ1

うす口醤油【B】

小さじ2

みりん【B】

大さじ1

キムチ

適量

煎り白ごま

適量

作り方

肉以外のつゆ、具材は予め冷蔵庫で冷やしておきましょう。

  • 1. きゅうりは薄切り、茹で玉子は半分に切る。白ねぎは千切りにする。
  • 2. ポリ袋などに牛肉と【A】を入れ、揉み込んで下味を付ける。
  • 3. 鍋に煮干しだしと水を入れて火にかけ、沸騰したら4~5分煮出してだしパックを取り出して【B】で調味し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
  • 4. フライパンにごま油を入れ、下味を付けた牛肉を焼き、焼き肉のたれを加え弱火で味を絡める。
  • 5. 素麺を茹でて冷水に取り、水気を切って器に盛りつけ4、きゅうり、茹で玉子、白ねぎ、キムチをのせる。3を注ぎ入れ煎り白ごまをふりかける。

焼きうどん

焼きうどんは福岡の小倉(北九州)が発祥です。

材料(2人分)

茹でうどん

1玉

豚バラ肉【A】

100g

ピーマン【A】

1個

玉ねぎ【A】

1/2個

もやし【A】

1袋

焼き肉のたれ(こってり味)

大さじ2~3

少々

胡椒

少々

レタス

1/2個

茅乃舎だし(袋を破って)

適量

青ねぎ

少々

サラダ油

少々

鰹節

適量

作り方

野菜をたっぷり摂れ、うどん1玉で2人分できます。 フライパン一つで味付けは焼き肉のたれだけで簡単に出来ます。 野菜はお好みの野菜を入れてください。

  • 1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンと玉ねぎは千切り、青ねぎは小口切り、レタスは太めの千切りにする。
  • 2. フライパンにサラダ油を入れ、うどん【A】を炒める。
  • 3. 2に焼き肉のたれ(こってり味)で味を付け、塩、胡椒で味を調える。
  • 4. 皿にレタスを敷き、上に3を盛りつける。仕上げに茅乃舎だしや鰹節と青ねぎを添える。

韓国風巻き寿司キンパ

材料(4本分)

ごはん

2合分

ごま油【A】

大さじ1

塩【A】

小さじ1

煎り白ごま【A】

大さじ2

牛肉

200g

焼き肉のたれ(こってり味)

大さじ3

きゅうり

1本

レタス

4枚

焼き海苔

4枚

ごま油(飾り用)

適量

煎り白ごま(飾り用)

適量

作り方

2の工程でお肉を弱火でゆっくり火を通すことが柔らかく仕上げるコツです。

  • 1. 炊き上がったごはんに【A】を混ぜ合わせる。きゅうりは縦4等分に切る。
  • 2. 牛肉を弱火で焼いてゆっくりと火を通し、焼き肉のたれを絡めて火を止める。
  • 3. まきすの上に海苔をおき、1/4量のごはんを少しづつ敷き詰めて、レタス→牛肉→きゅうりの順に1/4量ずつ置き、端からギュッと巻いていく。
  • 4. 巻きあがった3の表面にごま油を塗り、ごまを飾る。これをもう3本作る。

ステーキ丼

お肉はお好みの焼き加減で!滴るうまみがクセになります。

材料(2人分)

牛肉(ステーキ用)

150g

黒胡椒

大さじ1

サラダ油

大さじ1

バター

大さじ1

ごはん

お茶碗2杯分(300g)

焼き肉のたれ(こってり味)【A】

大さじ4

酒【A】

大さじ1

二段熟成醤油【A】

小さじ1

わさび

適量

クレソン

1/2束

作り方

牛肉(ステーキ用)は、焼く前に冷蔵庫から出し、室温に戻して焼くとより美味しくなります。 焼き上がったら5分程置いてから切りましょう。

  • 1. 牛肉に黒胡椒をふり、熱したフライパンにサラダ油、バターを入れて肉の両面をお好みの焼き加減に仕上げる。焼きあがった肉は一旦取り出し食べやすい厚さに切っておく。
  • 2. フライパンの余分な油を捨て、【A】を加えて煮立て火を止める。
  • 3. 2と切った肉を絡めて、ごはんの上にのせる。フライパンに残ったタレも肉とご飯に回しかける。
  • 4. わさびや、ざく切りにしたクレソンを添える。

肉巻きおにぎり

アウトドアにもってこい!みんな大好きなスタミナおにぎりをどうぞ。セロリを加えることによる、食感、軽さ、爽やかさもポイントです。お弁当にも喜ばれますよ。

材料(約12個分)

1合

もちきび

大さじ2

焼き肉のたれ(こってり味)

大さじ1

セロリ

1本

牛薄切り肉

400g

焼き肉のたれ(こってり味)【A】

大さじ2

水【A】

大さじ2

適量

作り方

・もちきびやもち米などを入れ、もちもち感を出した方がセロリを入れておにぎりにしたとき、まとまりやすいです。 ・肉を焼くときは、剥がれないように巻いた端を下にしてから焼き始めましょう。

  • 1. 洗米し、もちきびを加えて米を炊く。
  • 2. セロリは粗みじん切りにする。【A】を合わせておく。
  • 3. 炊き上がったごはんに焼き肉のたれ(こってり味)大さじ1とセロリを混ぜ、二口大くらいの大きさのおにぎりにする。
  • 4. 3に牛肉をごはんが見えないように巻きつけ、手の上で転がすようにして馴染ませる。
  • 5. 鉄板の上に3を置いてから火にかけ、肉に火が通ったら一旦火を止めて【A】を加え、中火で煮絡めていく。

【5,000円以上で送料半額】
定期コース

おまとめ割引やポイントも適用

  • ※お届けの周期・お届け日は、「お届け日時、お支払い方法設定」画面にてお選びください。

定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。

定期コースのお得で便利なメリット

  • ・送料半額(1回のお届け5,000円以上)
  • ・ご注文の手間が省ける
  • ・変更・お休みも可能
季節品(冬)
公式アプリ

久原本家ポイントサービス「折々の会」

お買い物と同時にご入会いただけます。本日のお買い物からポイントが貯まります。

「折々の会」とは、四季折々の食のご提案やお得に食を楽しめるポイントなど特典満載の、久原本家の会員様サービスです。

ポイントが貯まる・使える

通信販売・対象店舗でのお買い物100円(税抜)につき、3ポイントが貯まります。貯まったポイントは1ポイント1円からご利用いただけます。
また、オリジナルの「茅乃舎ノ道具」と交換いただけます。

お誕生月にポイントとプレゼントを進呈

お誕生月に
200ポイント進呈

お誕生月の前月末までに自動的に進呈いたします。

お誕生月にお買い上げの際にプレゼント進呈

2,265円(税込)以上お買い上げの方

その他に、会員様限定の商品「季告ときつげ」などもご用意しております。

包装・送料について

送料について

送料は、1回のお届けで下記金額をいただきます。

  • ※税込3万円以上のお買い上げの場合や、「送料無料茅乃舎だしお試しセット」をご購入の場合は送料無料となります(お届け先一か所につき)
  • ※ご注文いただいた商品によっては、常温便と冷凍便など2口でのお届けとなる場合がございますが、送料は1回分です。
  • ※送料は消費税を含んだ総額表示です。
  • ※2023年6月1日(木)発送分より、商品発送後にお届け先変更(転送)が発生した場合、追加送料(着払い)が発生する場合がございます。
  • ※ご贈答用の場合でも、受取人様の着払いとなりますので、ご注文時にお届け先ご住所のご確認をお願いいたします。

定期コースをご契約いただくと、1回のお届けが5,000円以上の場合送料半額になります。

お届け温度帯

配送は、商品に合わせて常温・冷蔵・冷凍のいずれかでのお届けとなります。

  • ※品質上問題がない場合は、常温マーク・冷蔵マーク記載商品を冷蔵便・冷凍便でお届けする場合がございます。
  • ※商品の対応温度帯により配送が分かれる場合も、追加の送料はかかりません。

のし・包装について

「包装・のし可」の商品は、季節のかけ紙包装と、のしに名入れのできる個別包装をご用意しています。
包装は、無料です。

「包装可・のし不可」の商品は、包装は可能ですが、のしを承っておりません。

  • ※季節のかけ紙包装ができない商品も含みます。

「包装・のし不可」の商品は、包装を承っておりません。
包装不可の商品で包装・のしをご希望の場合は、お電話・メールにてお申し付けくださいませ。
なお、箱代を別途330円いただきます。

  • ※商品によってはのし・包装ができない場合がございます。

原材料・賞味期限・サイズ等

焼き肉のたれ こってり味(245g入)

内容量:245g

原材料

しょうゆ(国内製造)、砂糖(国内製造)、みりん、果糖、にんにく、発酵調味料、コチュジャン、酵母エキス、食塩、米酢、柿ピューレ、ごま油、でん粉、ごま、昆布、香辛料、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)

アレルゲン

小麦、大豆、米、ごま

栄養成分

大さじ1杯(18.3g) 当たり 熱量30kcal、たん白質0.8g、脂質0.3g、炭水化物6g、食塩相当量0.9g

賞味期限

常温180日

保存方法

その他

pagetop