ウスターソース(230g入)
国産のトマトと玉葱、りんご・人参・米黒酢などの様々な旨みがとけあったスパイシーで濃厚なソースです。
ステーキ、コロッケ、炒め物に。
通常価格842円 (税込)
獲得予定ポイント 23pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可
国産のトマトと玉葱、りんご・人参・米黒酢などの様々な旨みがとけあったスパイシーで濃厚なソースです。
こちらは、ハチミツを含む商品です。ハチミツは1歳未満の乳児にとって「乳児ボツリヌス症」のリスクが高い食品です。
1歳未満の乳児にはお与えになりませんようお願いいたします。
レシピ
牛肉とじゃがいものソース炒め
野菜だしとウスターソースで味つけした炒め物。野菜は家にあるもので構いません。最後は強火で、食感よく仕上げましょう。
材料(2人分)
牛こま切れ肉
100g
じゃが芋
2個
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/4個
玉ねぎ
1/2個
野菜だし(袋を破って)【A】
1袋
ウスターソース【A】
大さじ1
サラダ油
大さじ1
作り方
- 1. 牛肉、野菜は細切りにする。じゃが芋は水に約5分漬けて、水気を切る。
- 2. フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。さらに野菜を加え、さっと炒める。
- 3. 【A】を入れて炒め合わせる。
ズッキーニとレバーの香り炒め丼
牛レバーがたまらなくクセになる
材料(2人前)
ごはん
茶碗2杯分
牛レバー(薄切り)
150g
ズッキーニ
1本
生姜搾り汁
1片分
茅乃舎だし(袋を破って)【A】
1袋
ウスターソース【A】
大さじ2
酒【A】
大さじ2
ごま油
大さじ1
作り方
- 1. [レバーの下処理]バットに牛レバーを入れて牛乳大さじ4(分量外)をかけ、約30分置いて流水で洗い、水気を拭き取る。生姜搾り汁をかけ、薄力粉(分量外)を薄くまぶす。
- 2. 半量の油を中火で熱し、輪切りしたズッキーニを両面焼いて取り出す。
- 3. 2のフライパンに残りの油を入れ、牛レバーを両面焼き、混ぜ合わせた【A】を加えて炒め、2を戻す。
- 4. ごはんに3をのせる。
焼きうどん
煮干しだしのうまみを生かして、ソースは風味付け程度に。だしのおいしさ、ソースのおいしさをいいとこどりしたやさしい味つけです。
材料(2人分)
茹でうどん
2玉
豚バラ肉
100g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
煮干しだし(袋を破って)【A】
1袋
ウスターソース【A】
大さじ3~4
トマトケチャップ【A】
大さじ1
作り方
- 1. 具材は、食べやすい大きさに切る。
- 2. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、1を加えて炒める。
- 3. うどんを加え強火にし、【A】を表記順に加え調味する。
もんじゃ焼き(明太子入り)【東京限定 茅乃舎かつおだし】
お好み焼きのルーツともいわれている、月島や浅草の名物料理。ゆるめの生地で文字を書きながら焼いた「文字焼き」が名前の由来だとか。「はがし」と呼ばれる小さなヘラを使っていただきます。
材料(2人分)
キャベツ
200g
辛子明太子
25g
乾燥小海老
大さじ2
切りいか
大さじ2
天かす
大さじ2
東京限定 茅乃舎かつおだし(袋を破って)【A】
1袋
薄力粉【A】
大さじ2
水【A】
300ml
ウスターソース【A】
大さじ1
胡椒【A】
適量
サラダ油
適量
作り方
- 1. 【A】を泡立て器でよく混ぜ、粗みじん切りにしたキャベツ、辛子明太子・乾燥小海老・切りいか・天かすを入れる。
- 2. ホットプレートを約250℃に熱してサラダ油を薄くひき、1の汁気を残して具材だけを混ぜながら焼く。
- 3. キャベツがしんなりしたらドーナツ状に広げて土手をつくり、残しておいた汁気を真ん中に流し入れる。
- 4. 汁気がふつふつとしてきたら、ヘラで土手ごとかき混ぜて薄くのばし、裏が少し焦げてきたら、小さなヘラではがしながらいただく。
ウスターソースのしぐれ煮
ウスターソースの相性に驚きます。
材料(2人分)
牛薄切り肉
150g
生姜(千切り)
1片分
茅乃舎だし(袋を破って)【A】
1袋
ウスターソース【A】
大さじ3
みりん【A】
大さじ3
水【A】
大さじ1
作り方
甘辛いのにあっさり。ソースなのに和風味。まさに白いごはん泥棒と呼べるおかずです。 5分で作れます。
- 1. 鍋に【A】を入れて火にかける。
- 2. 1が沸騰したら、牛肉と生姜を加え、肉の色が変わるまで煮る。
お客様の声(4件)
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