茅乃舎だし醤油(100ml入)
冷や奴、おひたし、うどん、煮物に
通常価格604円 (税込)
獲得予定ポイント 16pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可
だしの風味豊かな醤油です。万能のだし醤油としてお使いください。
※醤油商品を価格改定いたしました。
お客様へのご負担がかからないようこれまで努力をして参りましたが、原材料の価格高騰の影響により
やむなく2022年10月1日より、値上げをさせていただくことといたしました。
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
レシピ
スナップえんどう豆おかかまぶし
お弁当の彩りにぴったりの短時間で作れる一品です。
材料(4人分)
さやえんどう
100g
茅乃舎だし醤油
小さじ1
鰹節
2g
作り方
さやえんどうは湯がいた後、冷たい水にとると色止めされ、色よく仕上がります。
- 1. さやえんどうの筋とヘタを取り、鍋に湯を沸かし、茹でて水にとる。
- 2. 1の水気をよく切って、食べやすい大きさに切る。
- 3. ボウルに茅乃舎だし醤油、鰹節、2を合わせて和える。
焼きおにぎり
茅乃舎だし醤油で作る、柚子胡椒の焼きおにぎり
材料(2人分)
ごはん
320g
桜海老
大さじ2
青しそ
10枚
バター
10g
かけ柚子胡椒
適量
茅乃舎だし醤油
少々
作り方
表面がしっかり焼き固まったら数回に分けて醤油を塗りましょう。固まる前にたくさん塗ると、おにぎりの水分でボロボロと崩れやすくなります。
- 1. 青しそは4枚みじん切りにする。
- 2. ごはん、桜海老、みじん切りにした青しそ、かけ柚子胡椒を混ぜ合わせ、6等分にして握り、厚さ2㎝くらいにつぶす。
- 3. フライパンにバターを入れ中火で熱し、2を両面がきつね色になるまで焼いたら、茅乃舎だし醤油をはけで塗り、さらに軽く焼く。
- 4. 色よく焼けたら、青しそを巻いていただく。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。