黒塩胡椒(45g入)
まろやかな旨みの海塩に、粗挽きした黒胡椒と香辛料を加えた、大人の風味のスパイス塩です。
通常価格723円 (税込)
獲得予定ポイント 20pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可
熊本県天草灘の海塩はまろやかなうまみとコクが特徴。粗挽き黒胡椒と香辛料がピリっときいています。
素材そのもののおいしさをシンプルに味わいたい時におすすめです。
肉、魚、野菜と、どんな食材にも合います。
レシピ
ふわとろオムレツ
お好みでバジルを添えると華やかになります。
材料(2人分)
ごはん
茶碗2杯分(約300g)
トマトケチャップ
大さじ3
黒塩胡椒
小さじ1/4
バター
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
ロースハム
2枚
卵
4個
ピザ用チーズ
30g
油
適量
バジル
適量
作り方
冷めたごはんを使う場合は、電子レンジで温め、予めごはんに調味料を加えて炒めると手間が省けます。
- 1. ボウルに温かいごはんを入れ、トマトケチャップと黒塩胡椒をふる。
- 2. フライパンにバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎ、ロースハムを炒める。1を加えて炒め合わせ、お皿に1人分ずつ盛る。
- 3. 熱したフライパンに油を入れ、溶き卵2個分(1人分)を流し入れ混ぜる。半熟状になったらピザ用チーズを加え形を整える。
- 4. 3のふわふわの卵を2の上にのせ、トマトケチャップ(分量外)とバジルをのせる。
ポトフ
黒塩胡椒だけのあっさり味なら、スープもごくごく飲めます。
材料(2人分)
豚スペアリブ
4本
キャベツ
1/4玉
人参
1本
セロリ
1/2本
ブロッコリー
1/4株
玉ねぎ
1個
南瓜
1/8個
ローリエ
1枚
黒塩胡椒
適量
作り方
肉や野菜は水から煮るとよくだしが出るので、コンソメは必要ありません。
- 1. キャベツ、玉ねぎ、人参、セロリは2等分、南瓜は4等分し、ブロッコリーは大きめの房に分ける。
- 2. 豚肉はさっと下茹でし、水で洗う。
- 3. 鍋にすべての材料を入れ、かぶるくらいの水を入れて強火にかける。
- 4. 煮立ったら灰汁を取り、蓋をして野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。
- 5. 器に盛り、黒塩胡椒をかけながらいただく。
牛のせごはん
牛のたたきはフライパンで焼くと簡単。
材料(2人分)
牛肉ランプ肉(ブロック)
150g
黒塩胡椒
適量
醤油【A】
25ml
みりん【A】
25ml
酒【A】
25ml
だし汁【A】
25ml
三つ葉
適量
ねぎ
適量
ごはん
茶碗2~3杯分
作り方
多めの黒塩胡椒でしっかりと下味をつけておけば、冷ましている間にじんわり味が染みます。
- 1. 牛肉の両面に多めの黒塩胡椒をして約30分おく。【A】は合わせておく。
- 2. サラダ油を熱して牛肉の両面を色よく焼き、【A】のたれを回し入れて、蓋をして約10分弱火にかける。火を止めたら、フライパンの中で冷ます。
- 3. 食べやすい大きさに切り、炊きたてのごはんにのせ、三つ葉とねぎを添えて、黒塩胡椒をふる。
手作りウィンナー
お好みのソルトで作る手作りウィンナーです。かぶりつくと肉汁の旨味とソルトの香りが口の中に広がります。
材料(大4本)
豚ひき肉
300g
おろしにんにく【A】
小さじ1
砂糖【A】
小さじ1
片栗粉【A】
大さじ1
牛乳【A】
大さじ1
黒塩胡椒
小さじ1/2
作り方
お子様と作っても楽しいです。 3の工程では、落し蓋などして浮かばないようにし、途中で上下ひっくり返すとまんべんなく火が通ります。
- 1. ボウルに豚ひき肉を入れ、粘りが出るまでしっかりと練ったら【A】と黒塩胡椒を加え、さらによく練り上げる。
- 2. ラップを20cm角程度に切り、その上に4〜8等分した1をのせ、長細く形成したら空気を抜くようにクルクルと巻き、両端もしっかりねじりキャンディー状にする。
- 3. 2をチャックつきポリ袋に入れ、空気をよく抜いて口を閉じ、沸騰しない程度のお湯に入れ、弱火で7〜8分茹でる。
- 4. 3を袋から取り出し、ラップのまま冷ます。粗熱がとれたら、ラップをはずしフライパンで焼き目をつける。
お客様の声(8件)
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。