【今季完売】辛味つぶぽん酢
- おすすめ
- 季節限定
- 数量限定
刻み昆布と大根おろしに二種の唐辛子を加えたピリリと辛い、秋冬限定の「食べる」ぽん酢です。鍋物、蒸した野菜・肉・魚、天ぷら、牡蠣に。
通常価格842円 (税込)
獲得予定ポイント 23pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可
この商品は現在取り扱っておりません
レシピ
茄子と豚肉の重ねレンジ蒸し
さっと作れて、きれいな色に仕上がるのがレンジの良いところ。身が締まった秋茄子には、爽やかな辛さのぽん酢がよく合います。
材料(2人分)
茄子
1本
豚バラ肉
4枚(80g)
酒
大さじ1
辛味つぶぽん酢
適量
作り方
- 1. 茄子はへたを切り落とし、縦に1cm幅に切る。水にさらし、水気を切る。
- 2. 耐熱皿に1の茄子、豚肉の順に交互に重ね、酒をふる。ラップをふんわりとかけ、600Wの電子レンジで約5分加熱する。
- 3. 2を食べやすい大きさに切り、辛味つぶぽん酢をかけていただく。
お客様の声(3件)
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定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。
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刻み昆布と大根おろしに二種の唐辛子を加えたピリリと辛い、秋冬限定の「食べる」ぽん酢です。鍋物、蒸した野菜・肉・魚、天ぷら、牡蠣に。
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