【季節限定】柑橘つぶぽん酢
- おすすめ
- 季節限定
- 数量限定
刻み昆布と大根おろし、柚子皮に柚子とかぼすの果汁を加えた爽やかな秋冬限定の「食べる」ぽん酢です。鍋物、蒸した野菜・肉・魚、天ぷら、牡蠣にどうぞ。
通常価格842円 (税込)
獲得予定ポイント 23pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可
レシピ
旬野菜とスモークサーモンのキューブサラダ
お好みの旬の野菜や果物を使って美味しく仕上げましょう!
材料(2人分)
きゅうり【A】
2本
紫玉ねぎ【A】
大1/2個
トマト【A】
中2個
かぶ【A】
小1個
グレープフルーツ【A】
1個
スモークサーモン
2~3枚
つぶぽん酢【B】
大さじ5
オリーブ油【B】
大さじ4
ベビーリーフ(飾り用)
適量
ミニトマト(飾り用)
適量
ラディッシュ(飾り用)
適量
作り方
野菜はすべて皮を剥くことで、口当たりがまろやかになります。
- 1. 【A】は同じ大きさの粗みじん切りにする。【B】はよく混ぜ合わせておく。
- 2. ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせたら、味をみながら【B】を少しずつ加え、全体を合わせる。
- 3. 2にスモークサーモンを加え合わせ、馴染んだらベビーリーフをさっと混ぜ合わせ器に盛る。
金目鯛と秋野菜の塩釜蒸し
柑橘の華やかな香りが、白身の魚の美味しさを引き立てます。驚くほど簡単でも手間をかけたように見えるので、塩釜を割るときは食卓に歓声が上がりそうです。
材料(2人分)
金目鯛(切り身)
2切れ
本しめじ
2本
栗の甘露
2個
花人参
2枚
卵白【A】
1個
塩【A】
小さじ1
柑橘つぶぽん酢
適量
オーブン用シート
適量
作り方
- 1. 金目鯛は少量の酒(分量外)をふりかけておく。ボウルに【A】を入れ、つのが立つまで泡立てる。
- 2. 広げたオーブン用シートに全ての具材をのせて包み、1の卵白を覆うようにのせる。
- 3. 弱火の魚焼きグリル、またはオーブントースターに入れる。卵白にこんがりと焼き目がつくまで約10分色よく焼く。包みを開け、柑橘つぶぽん酢をかけていただく。
秋冬限定の
柑橘タイプ つぶぽん酢
刻み昆布と大根おろし、柚子皮に柚子とかぼすの果汁を加えた爽やかな「食べる」ぽん酢です。柚子とかぼすの香りが華やかな「柑橘つぶぽん酢」をふっくら蒸した白身魚にかけて。
つぶつぶ感がおいしい
「つぶぽん酢シリーズ」
ぽん酢に大根おろし、刻み昆布が入った食べるぽん酢です。
「柑橘つぶぽん酢」
おすすめレシピ
驚くほど簡単でも手間をかけたように見えるので、塩釜を割るときは食卓に歓声が上がりそうです。
茅乃舎のぽん酢シリーズ
「茅乃舎だしぽん酢」と人気の「つぶぽん酢」シリーズ。季節限定の味もぜひお楽しみください。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。
【季節限定】柑橘つぶぽん酢
- おすすめ
- 季節限定
- 数量限定
刻み昆布と大根おろし、柚子皮に柚子とかぼすの果汁を加えた爽やかな秋冬限定の「食べる」ぽん酢です。鍋物、蒸した野菜・肉・魚、天ぷら、牡蠣にどうぞ。
通常価格842円 (税込)
獲得予定ポイント 23pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可