ノンオイル麹ドレッシングタイプ(200ml入)
- おすすめ
【通販・ネット・麹蔵取り扱い店舗限定商品】
自家製の米麹をたっぷりと使用した、とろっと濃厚なノンオイル麹。麹の旨みと甘み、酸味のバランスにこだわり、素材のおいしさを引き立てます。
通常価格820円 (税込)
獲得予定ポイント 22pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可
●開栓後は冷蔵庫に保管し、お早めにご使用ください。
●よく振ってご使用ください。
●商品中の粒は原料由来です。
●天然由来の原料を主として使用しており、多少の色のばらつきや変色が見られることがありますが、品質に問題ありません。
●本品製造工場では小麦を含む製品を製造しております。
※本商品のお取り扱い店舗は、茅乃舎麹蔵(大丸福岡天神店、玉川髙島屋S・C店)他、一部店舗のみです。
レシピ
麹コブサラダ
材料(2~3人分)
チキンソテー
1枚分
アボカド
1/2個
トマト
1個
茹で卵
1個
キドニービーンズ(水煮)
50g
ノンオイル麹ドレッシング
大さじ3~4
作り方
- 1. 全ての具材を1.5cm角に切り、色よく器に盛る。
- 2. 1にノンオイル麹ドレッシングタイプを全体にかける。
麹フィッシュサンド
材料(1~2人分)
食パン
2枚
白身魚フライ
1枚
トマト(薄切り)
2枚
レタス
4枚
ノンオイル麹ドレッシング
大さじ1
バター
適量
作り方
- 1. 食パンをオーブントースターで焼き、片面にバターを塗る。
- 2. 食パン1枚にレタス、トマト、白身魚フライの順にのせ、ノンオイル麹ドレッシングタイプを全体にかける。
- 3. 2の上にトマト、レタスをのせてもう1枚の食パンで挟み、しばらく置いて全体を馴染ませ、2等分に切る。
エスニックチキン
材料(3~4人分)
唐揚げ
10~12個
紫玉ねぎ
100g(1/2個)
パクチー
30g
アーモンド
10g
ノンオイル麹ドレッシング
大さじ3~4
作り方
- 1. 紫玉ねぎは薄切り、パクチーは食べやすい大きさに、アーモンドは粗く刻む。
- 2. 器に唐揚げ、1を盛り、ノンオイル麹ドレッシングタイプを全体にかける。
海老フライ麹ソース
材料(1人分)
海老フライ
3本
ズッキーニ
1/3本
ノンオイル麹ドレッシング
大さじ1~2
作り方
- 1. ズッキーニはピーラーで薄切りにし、氷水でさらして水気を拭き取る。
- 2. 器に1、海老フライを盛り、ノンオイル麹ドレッシングタイプを全体にかける。
お客様の声(3件)
麹の旨みと甘みでつくった
新しいヘルシーソースです。
- 自家製の米麹に、すりおろした玉ねぎ、リンゴ酢などを組み合せました。
- 自然な甘みと、ふくよかな旨み、やさしい酸味がバランスよく溶け合った、とろっと濃厚な白いソースです。
- 麹の粒を丁寧にすりつぶしているので、なめらかな舌触りです。
お肉と野菜。魚と野菜。
ノンオイル麹は、一緒がおいしい。
- から揚げがサラダになる
エスニックチキン - から揚げ×パクチー×玉ねぎ×ノンオイル麹。どれも足し引きできない黄金の組み合わせです。
- ボリュームがあるのに軽やか
麹フィッシュサンド - 淡白な白身魚のフライにうまみとコク、爽やかさをプラスします。パンで挟めば、ほかに何もいらないごちそうの完成。
- 並べるだけでごちそう
麹コブサラダ - いつものチキンステーキが、盛りつけとノンオイル麹で、カフェサラダに変身。見た目以上に食べごたえがあります。
茅乃舎 麹蔵とは
- 茅乃舎は、だしをはじめ、日本の伝統的な食文化にこだわり、自然の素材とその味わいを最も大切にしてまいりました。
茅乃舎の母体は、創業明治二十六年の九州の小さな醤油蔵です。以来、醤油や味噌などの発酵食品と向き合ってきました。より多くのお客様へ、麹のチカラを日々の食卓にもっと手軽に取り入れてもらいたい。そう願い、このたび「茅乃舎 麹蔵」として、身体にやさしい発酵食品をお客様へお届けしています。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。
ノンオイル麹ドレッシングタイプ(200ml入)
- おすすめ
【通販・ネット・麹蔵取り扱い店舗限定商品】
自家製の米麹をたっぷりと使用した、とろっと濃厚なノンオイル麹。麹の旨みと甘み、酸味のバランスにこだわり、素材のおいしさを引き立てます。
通常価格820円 (税込)
獲得予定ポイント 22pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可