炒め玉葱と醤油ドレッシング(150ml)
醤油辛さや味の濃さを調整し、スッキリ食べやすい味わいにしました。玉葱との相乗効果で甘みが引き立ちます。
通常価格669円 (税込)
獲得予定ポイント 18pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可
【おすすめ食材】
・葉物(レタスなど)
・ミニトマト
・コーン
・炒め物にも(きのこ・鶏のむね肉など)
レシピ
生わかめと春ニラの焼き肉サラダ
生わかめと春ニラの味と香りが際立つ韓国風焼肉サラダは、さっぱりと食べ応えのある新食感。
材料(2人前)
生わかめ
適量
お好みのスプラウト
適量
春ニラ
適量
牛肉
適量
炒め玉葱と醤油ドレッシング
適量
ごま油
適量
作り方
生でもおいしい春のニラの味わいはまた格別、甘みのある「黄ニラ」もおすすめです。
- 1. ごま油を熱して手早く炒めた牛肉に、炒め玉葱と醤油ドレッシングを加えて火を止める。その他の材料と一緒に器に盛る。
クレソンサラダ
旬のクレソンを美味しく味わえます。
材料(2人分)
クレソン
1束
牛ロース薄切り肉
100g
マッシュルーム
2個
ミニトマト
5個
炒め玉葱と醤油ドレッシング
適量
作り方
お好きなドレッシングでお召し上がりください。 残った茎はお浸しなどにご利用ください。
- 1. クレソンは葉を摘んで水にさらし、水気を拭く。マッシュルームは薄切りにする。
- 2. 牛肉は熱湯でさっと茹で、ザルにあげる。
- 3. 器に1と2とトマトを盛り、炒め玉葱と醤油ドレッシングをかけてお召し上がりください。
爽やか生春巻き
”甘夏”ならではの酸味と甘みがお楽しみいただける、見た目も爽やかな生春巻きです。
材料(2本分)
牛肉(しゃぶしゃぶ用)
80g
みょうが
2本
甘夏
4個
レタス
4枚
青しそ
8枚
生春巻きの皮
2枚
炒め玉葱と醤油ドレッシング
大さじ2
作り方
生春巻きの皮は、ぬるめのお湯に油を入れてふやかすことで、巻き直しをしてもくっつくことなく、扱いやすくなります。
- 1. 牛肉はさっと茹でて水気を拭き、炒め玉葱と醤油ドレッシングに漬け込んでおく。
- 2. みょうがは細い千切りにし、甘夏は皮を剥き、軽くほぐす。
- 3. 生春巻きの皮は、ぬるめのお湯に油を少量入れてふやかす。
- 4. 生春巻きの皮の上に、青しその表を下に向けて置き、レタス→みょうが→牛肉→甘夏の順に置き、しっかりと巻く。
- 5. 1本を3〜4等分に切り、器に盛る。
お客様の声(3件)
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