【ノンオイル】柚子胡椒ドレッシング(150ml)
塩分を抑えスッキリと。
柚子の風味と柚子胡椒のさわやかな辛さが感じられるドレッシングです。
※パッケージは予告なく変更になる場合がございます。
通常価格723円 (税込)
獲得予定ポイント 20pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可
【おすすめ食材】
・大根サラダ
・葉物(レタスなど)
・お肉
※こちらは、ハチミツを含む商品です。ハチミツは1歳未満の乳児にとって「乳児ボツリヌス症」のリスクが高い食品です。
1歳未満の乳児にはお与えになりませんようお願いいたします。
レシピ
うどとグレープフルーツのサラダ
ほろ苦い春の味を爽やかなグレープフルーツや柑橘系のドレッシングと合わせてさっぱりと春の装いで。
材料(2人前)
うど
適量
菜の花
適量
グレープフルーツ
適量
帆立て貝柱
適量
柚子胡椒ドレッシング
適量
オリーブ油
適量
作り方
ノンオイルであっさりといただけます。お好みでオリーブ油を加えるのもおすすめです。
きんぴら人参
人参は火を通すことで甘みが増します。
材料(2人分)
人参
1本
切り干し大根
10g
サラダ油
少々
柚子胡椒ドレッシング
大さじ1
ごま(白・黒はお好みで)
少々
作り方
ひじきを入れて作ってもよく合います。
- 1. 人参は細い千切りに、切り干し大根はよく水洗いして絞り、人参と同じくらいの長さに切る。
- 2. フライパンにサラダ油を熱して、人参、切り干し大根を炒める。
- 3. 2に柚子胡椒ドレッシングを加え、よく絡める。器に盛りつけ、お好みでごまをふる。
春キャベツのミモザサラダ
柔らかい春キャベツならではのサラダです。
材料(2人分)
キャベツ
100g
青しそ
3枚
卵
2個
ベーコン(ブロック)
40g
柚子胡椒ドレッシング
適量
作り方
ベーコンはカリッと焼いた方がお勧めです。青しその代わりに玉ねぎを加えても美味しいです。旬の食材を美味しく味わいましょう。
- 1. キャベツと青しそは千切りにしてしっかりと水にさらし水気をきる。ベーコンは1㎝角に切り、フライパンでしっかりと焼く。
- 2. 卵は茹でて黄身と白身に分け、黄身はザルでこす。白身は包丁で細かく刻む。
- 3. キャベツと青しそ、ベーコンを混ぜ、器に盛り、上に白身と黄身の順に置く。
- 4. 柚子胡椒ドレッシングをかけてお召し上がりください。
スモークサーモンのきぬた巻
サーモンで野菜の千切りを巻くことで、食べやすくなります。
材料(4人分)
スモークサーモン
8枚
大根
5㎝幅
お好みのスプラウト
1/2パック
柚子胡椒ドレッシング
適量
柚子胡椒
適量
作り方
細目に巻くと品よく仕上がります。
- 1. 大根は輪切りの薄切りにして千切りにする。
- 2. スプラウトと大根をサーモンで巻き、柚子胡椒ドレッシングをかけ、柚子胡椒を添える。
れんこんの柚子胡椒ドレッシング炒め
茅乃舎だしのうまみに、柚子胡椒と生七味をピリリときかせます。シャキシャキの歯応えも楽しみましょう。
材料(2人分)
れんこん
100g
豚薄切り肉
50g
水菜
1/2束
生七味
少々
柚子胡椒ドレッシング
大さじ1弱
茅乃舎だし(袋を破って)
小さじ1
サラダ油
少々
作り方
シャキシャキした歯ごたえを、柚子胡椒ドレッシングのさっぱりとした風味でどうぞ。
- 1. れんこんは皮を剥き縦半分に切った後、2㎜の薄切りに切る。豚肉は2cmに切る。水菜は洗ってざく切りにする。
- 2. フライパンを火にかけ、サラダ油を熱しれんこんと豚肉を入れて炒め、生七味を加える。
- 3. 柚子胡椒ドレッシングをまわし入れ、味をからめる。
- 4. 3に水菜を混ぜ、仕上げに茅乃舎だしをふる。
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