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トップ 茅乃舎(かやのや) 調味料 ドレッシング 白胡麻ドレッシング(150ml)

白胡麻ドレッシング(150ml)

丸大豆醤油と純米酢に、風味豊かな練り胡麻と粒感のあるすり胡麻を加えたクリーミーな味わいです。

通常価格723円 (税込)

獲得予定ポイント 20pt (3%)

  • 常温便
  • 包装・のし不可

【おすすめ食材】
 ・葉物(レタスなど)
 ・ミニトマト
 ・スナップエンドウ
 ・アボカド
 ・ほうれん草

レシピ

わかめと新じゃがの和え物

春ならではの生わかめと新じゃがを使った一品。ごまの風味豊かなドレッシングで和えるだけで完成です。

材料(2~3人分)

新じゃが芋

大1個

生わかめ

60g

白胡麻ドレッシング

大さじ3

作り方

  • 1. じゃが芋は一口大に切り茹でる。 生わかめはさっと茹で一口大に切る。
  • 2. 1を白胡麻ドレッシングで和える。

冷製バーニャカウダ

旬の野菜を美味しくいただけるソースです。

材料(2人分)

にんにく

1玉

牛乳

適量

適量

アンチョビ

2切れ

白胡麻ドレッシング

大さじ4

EXVオリーブ油

大さじ2

作り方

野菜によっては軽く湯がいていただきましょう。

  • 1. にんにくは同量で合わせた牛乳と水で茹でこぼす。これを3回繰り返す。
  • 2. 柔らかくなったらゴムベラなどでつぶし、みじん切りにしたアンチョビ、オリーブ油、白胡麻ドレッシングを合わせる。
  • 3. 2を器に入れ、お好みの野菜に付けながらいただく。

白胡麻ドレッシングのクリームパスタ

クリームパスタに、ドレッシングで白胡麻の風味を加えて。さらにコクが増し、後を引くおいしさに。

材料(2人分)

パスタ/タリアテッレ(平打ち麺)

160g

お湯

適量

適量

生クリーム【A】

100ml

牛乳【A】

50ml

クリームチーズ【A】

40g

にんにく【A】

1/2片

白胡麻ドレッシング

大さじ2~4

パルミジャーノ・レジャーノ

適量

ベビーリーフ

適量

黒胡椒

適量

作り方

ショートパスタ(ペンネなど)も良く合います。

  • 1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、お湯1Lに対し塩大さじ1/2を入れ、袋の茹で時間に合わせてパスタを茹でる。
  • 2. パスタを茹でる間に、耐熱の器に【A】を入れ600wの電子レンジに3分30秒かける。なめらかに溶けたら白胡麻ドレッシングを加え混ぜる。
  • 3. 1を2と和える。
  • 4. 3を器に盛りつけ、パルミジャーノ・レジャーノ、ベビーリーフを飾り黒胡椒をかける。

蒸し野菜のツナマヨソース

お好みの野菜を蒸して素材の味を味わいましょう

材料(2~3人分)

ツナ缶(オイル漬)【A】

1缶

にんにく【A】

2片

醤油【B】

大さじ1

マヨネーズ【B】

大さじ4

白胡麻ドレッシング【B】

大さじ2

里芋【C】

4個

れんこん【C】

1/2節

小かぶ【C】

2個

さつま芋【C】

1/2個

南瓜【C】

1/8個

カリフラワー

1/4個

ブロッコリー

1/4個

人参

1本

作り方

野菜によって、火の通る時間が違うので、時間差で蒸し器に入れてください。 電子レンジで蒸す場合は、電子レンジ対応の容器を使ってください。

  • 1. 里芋は皮をむき縦半分、れんこんは皮をむき縦4等分、小かぶは茎5cmを残し2等分、さつま芋は1.5cm幅の輪切り、南瓜は1cm幅に切る。カリフラワーとブロッコリーは食べやすい小房に分ける。人参はピーラーで薄くスライスする。
  • 2. 【A】をフードプロセッサーに入れてなめらかにさせたら、【B】を混ぜ合わせてピューレ状にする。
  • 3. 温まった蒸し器で【C】を強火で10~15分蒸し、カリフラワーとブロッコリー、人参を加え、更に5分蒸す。
  • 4. 蒸し上がった3を皿に盛り、2のソースを添える。

茄子とささ身の紫蘇カナッペ仕立て

青しそを使った、おもてなしにぴったりのフィンガーフード。おいしいドレッシングで味が決まります。

材料(2人分)

茄子

2本

鶏ささ身肉

3本

青しそ

10枚

青ねぎ

2〜3本

煎り白ごま

適量

少々

少々

胡椒

少々

白胡麻ドレッシング

適量

辣油

適量

作り方

カナッペ風に仕上げた青しそでいただくヘルシーな一品です。

  • 1. 青ねぎは小口切りにする。
  • 2. 茄子はへたを切り落とし、ピーラーで縞目状に皮を剥いてラップに包み、レンジで4分間加熱する。
  • 3. 加熱が終わったらラップのまますぐ氷水につけて冷し、水気を軽く絞り、細かい切れ目を入れながら2㎝幅に切る。
  • 4. 耐熱皿にささ身を並べ、酒をふりかけ、レンジで3〜4分加熱し、冷めたら手で細かく裂き、塩、胡椒をふる。
  • 5. 別皿に青しそを広げ、その上に3と4を盛りつけ、青ねぎと煎り白ごまを散らす。
  • 6. いただく直前に、白胡麻ドレッシングや辣油をかける。

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包装・送料について

送料について

送料は、1回のお届けで下記金額をいただきます。

  • ※税込3万円以上のお買い上げの場合や、「送料無料茅乃舎だしお試しセット」をご購入の場合は送料無料となります(お届け先一か所につき)
  • ※ご注文いただいた商品によっては、常温便と冷凍便など2口でのお届けとなる場合がございますが、送料は1回分です。
  • ※送料は消費税を含んだ総額表示です。
  • ※2023年6月1日(木)発送分より、商品発送後にお届け先変更(転送)が発生した場合、追加送料(着払い)が発生する場合がございます。
  • ※ご贈答用の場合でも、受取人様の着払いとなりますので、ご注文時にお届け先ご住所のご確認をお願いいたします。

定期コースをご契約いただくと、1回のお届けが5,000円以上の場合送料半額になります。

お届け温度帯

配送は、商品に合わせて常温・冷蔵・冷凍のいずれかでのお届けとなります。

  • ※品質上問題がない場合は、常温マーク・冷蔵マーク記載商品を冷蔵便・冷凍便でお届けする場合がございます。
  • ※商品の対応温度帯により配送が分かれる場合も、追加の送料はかかりません。

のし・包装について

「包装・のし可」の商品は、季節のかけ紙包装と、のしに名入れのできる個別包装をご用意しています。
包装は、無料です。

「包装可・のし不可」の商品は、包装は可能ですが、のしを承っておりません。

  • ※季節のかけ紙包装ができない商品も含みます。

「包装・のし不可」の商品は、包装を承っておりません。
包装不可の商品で包装・のしをご希望の場合は、お電話・メールにてお申し付けくださいませ。
なお、箱代を別途330円いただきます。

  • ※商品によってはのし・包装ができない場合がございます。

原材料・賞味期限・サイズ等

白胡麻ドレッシング(150ml)

内容量:150ml入

原材料

マヨネーズ(国内製造)、砂糖、米酢、しょうゆ、発酵調味料、すりごま、ねりごま、みりん、アーモンドペースト、ごま油、食塩、でん粉、香辛料、(一部に卵・小麦・大豆・リンゴ・ごま・アーモンドを含む)

アレルゲン

卵・小麦・大豆・リンゴ・ごま・アーモンド

栄養成分

15ml当たり 熱量67kcal、たん白質1g、脂質5.1g、炭水化物4.2g、食塩相当量0.5g

賞味期限

常温180日

保存方法

直射日光を避けて常温で保存(開栓後要冷蔵)

その他

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