れもんステーキ重(2人前)
- おすすめ
茅乃舎の原点である「御料理 茅乃舎」での人気メニュー「れもんステーキ重」。薄切りの牛肉に、レモン風味のさっぱりとしたたれでいただく、長崎発祥のご当地料理です。
通常価格8,640円 (税込)
獲得予定ポイント 240pt (3%)
- 冷凍便
- 包装・のし可
内容量:600g【たれ360g、牛肉200g、薬味(れもん)20g、薬味(山わさび)20g】
●再凍結は品質が変わることがありますので、避けてください。
●たれはよく振ってご使用ください。
●たれの沈殿・浮遊物は原料由来です。
●たれ開栓後は冷蔵庫に保管し、お早めにご使用ください。
●牛肉はカット後すぐに真空パックにするため、酸化せず色がくすんでいることがありますが、品質には問題ありません。
●薬味中の粒は原料由来です。
●薬味は天然由来の原料を主として使用しており、多少の色のばらつきや変色が見られることがありますが、品質には問題ありません。
●ワレモノが入っております。取り扱いには充分ご注意ください。
御料理 茅乃舎で人気の
「れもんステーキ重」をご家庭でも
茅乃舎の原点である『御料理 茅乃舎』で人気メニュー「れもんステーキ重」。薄切りの牛肉に、レモン風味のさっぱりとしたたれでいただく、長崎発祥のご当地料理です。
このおいしさをぜひご家庭でもお楽しみいただきたく、厳選した貴重な国産の食材と調味料をセットでお届けします。
熊本県産あか牛のサーロインに
甘みとうまみのあるたれをからめて
ステーキのお肉は、熊本県産あか牛のサーロイン。赤身が多く、ほどよいサシもあり、バランスが抜群です。甘みとうまみのあるたれは、爽やかにレモンが香ります。
たれで焼いたお肉に、れもんおろし・山わさびおろしを添えると、さっぱり美味しく召し上がっていただけます。
貴重な国産の食材を
厳選したセットです
- 熊本県産あか牛サーロイン
- 国産丸大豆醤油、
野菜だし使用「れもんステーキのたれ」 - 北海道産山わさび使用 薬味「山わさびおろし」
- 愛媛・広島産レモン使用 薬味「れもんおろし」
つくり方は簡単
焼いたお肉にたれをかけ
あつあつご飯に載せるだけ
【ご用意いただくもの】
ご飯:丼2杯分(1杯200~250g程度)、油:小さじ1
- ※解凍方法:冷蔵庫の場合、牛肉:5~6時間程度、たれ・薬味:2〜3時間程度/流水の場合、20分程度
- 1.器にご飯をよそっておく。
- 2.火にかける前のフライパンに油をひき、肉を広げて重ならないように並べる。
- 3.火をつけ中火で焼く。
※先にフライパンを熱すると肉に火が通りすぎるのでご注意ください。
※肉が一度に全てフライパンに入りきらない場合は、数回に分けて肉を焼いてからたれを絡めてください。その際に、フライパンを拭いてから2回目を焼いてください。 - 4.肉表面の半分ほど火が通ったらたれ大さじ6杯程度(約120g)を回しかけ、フライパンをゆすりながらたれが全体に行きわたるよう焼く。途中で裏表を返す。
- 5.赤い部分がなくなったら肉をご飯の上に盛る。
- 6.フライパンに残ったたれを30秒ほど強火で煮詰め、5にお好みの量かける。
薬味の「れもんおろし」と「山わさびおろし」を添えてお楽しみください。
※開封後の薬味は使い切ってください。
特別な日のお取り寄せや、
大切な方へのご贈答にも
おすすめです。
ご自宅の特別な日のお食事やご家族のお祝いの集まりに。そして、特別な方へのご贈答にもぜひお選びください。
御料理 茅乃舎
福岡の里山に佇む大きな茅葺き屋根に抱かれた「御料理 茅乃舎」では、料理人たちが旬の食材を選び、滋味あふれるお料理をご提供しております。旬のおいしさとともに、ゆるやかに流れる時間を味わっていただけたらと思います。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。
ご対応可能なギフトサービス
れもんステーキ重(2人前)
- おすすめ
茅乃舎の原点である「御料理 茅乃舎」での人気メニュー「れもんステーキ重」。薄切りの牛肉に、レモン風味のさっぱりとしたたれでいただく、長崎発祥のご当地料理です。
通常価格8,640円 (税込)
獲得予定ポイント 240pt (3%)
- 冷凍便
- 包装・のし可