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トップ 茅乃舎(かやのや) おでん 【季節限定】おでんのだしとつゆ(2人前×2回分)

【季節限定】おでんのだしとつゆ(2人前×2回分)

  • おすすめ
  • 季節限定
  • 数量限定

鰹の風味がより引き立つ、3段階の調味で家庭料理の域を超えた、だしの香り豊かなおだしのおでんです。

通常価格594円 (税込)

獲得予定ポイント 16pt (3%)

  • 常温便
  • 包装・のし不可

ご家庭でも簡単においしく仕上がる「3段階の調味」のだしとつゆです。だしは、鰹が華やかに香り立つおでんのための特製だし。具材の芯まで味が染みたおでんは絶品です。

レシピ

豆乳おでん

そのままでもおいしいおでん。豆乳を加えてまろやかにアレンジしました。

材料(2人分)

豆乳

200ml

水【A】

700ml

特製だし【A】

1袋

昆布つゆ

1袋

仕上げ鰹つゆ

1袋

こんにゃく

適量

さつま揚げ

適量

ソーセージ

適量

たこ

適量

じゃが芋

適量

玉ねぎ

適量

トマト

適量

うずらの卵

適量

作り方

小さいものは、鉄砲串などで串刺しにすると取り出しやすいです。

  • 1. 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、昆布つゆを入れて、具材を固いものから煮る。
  • 2. 具材に味が染みたら、仕上げ鰹つゆを加えて約15分煮込み、豆乳を加えてひと煮たちさせる。

牛すね肉トマト煮

材料(2人分)

牛すね肉

300g

ミディトマト

4個

ミニトマト

4個

セロリ

1本

水【A】

900ml

おでんのだし【A】

1袋

昆布つゆ【A】

1袋

仕上げ鰹つゆ

1袋

作り方

  • 1. 牛すね肉は圧力鍋で15分やわらかく茹でて、食べやすく切り、【A】に加えて30分煮る。セロリ、トマト、鰹つゆを加えて少し煮る。

玉ねぎチーズ

材料(2人分)

玉ねぎ

2個

ブルーチーズ

適量

バゲット

適量

水【A】

900ml

おでんのだし【A】

1袋

昆布つゆ【A】

1袋

仕上げ鰹つゆ

1袋

作り方

ワインが欲しくなる一品です。

  • 1. 【A】に玉ねぎを入れてやわらかくなるまで煮る。鰹つゆを加え、トーストしたバゲットにブルーチーズをのせて添える。

湯葉とぷっくら巾着

材料(2人分)

乾燥湯葉(水で戻す)

40~60g

餅入り巾着

6個

鶏ひき肉【A】

100g

生姜(みじん切り)【A】

小さじ1

長ねぎ(みじん切り)【A】

大さじ1/2

水【B】

900ml

おでんのだし【B】

1袋

昆布つゆ【B】

1袋

仕上げ鰹つゆ

1袋

作り方

  • 1. 餅入り巾着に【A】を詰めて結び直す。【B】に巾着を入れて10分煮る。湯葉と鰹つゆを加えてさっと煮る。

おでん

材料(2人分)

大根

1/2本

こんにゃく

1枚

茹で卵

2個

練り物(ちくわ・さつま揚げなど)

適量

餅入り巾着

適量

大黒本しめじ

適量

昆布

適量

水【A】

900ml

おでんのだし【A】

1袋

昆布つゆ【A】

1袋

仕上げの鰹つゆ

1袋

作り方

  • 1. 大根とこんにゃくは切れ目を入れて下茹でする。【A】に、大根、こんにゃく、茹で卵を入れて約1時間煮る。鰹つゆを加え、残りの具材を入れ15分煮込む。

3段階の味付けと
香り立つ鰹だしの風味

だし香るおいしいおでんがご自宅で簡単に。
おでんづくりで一番むずかしいのは、煮込み時間と味つけのバランス。ご家庭でもおいしいおでんを手軽につくれる「三つの調味」がセットになったおでんの素です。おでんによく合う「特製だし」を採用し、華やかな鰹の風味が引き立ちます。

つくったその日から、
味がしっかり染み込みます。

茅乃舎のおでんは、香りたつ華やかな鰹だしのおいしさをご実感いただけます。特製だしと昆布つゆで煮込んだおでんは、具材の芯までだしが染み込み、家庭料理の域を超えた、だしの香り豊かなおでんに仕上がります。

つくり方

1. 「特製だし」でだしをとる
かつお節、宗田節、うるめいわし節、真昆布、焼きあごなどをバランスよく合わせた、おでんによく合う「特製だし」。しっかり味を染み込ませます。
2.「昆布つゆ」でじっくり煮込む
国産丸大豆醤油と二段熟成醤油を使い、国産昆布粉を加えた「昆布つゆ」で深いうまみを加えます。
3.「仕上げ鰹つゆ」で香りづけ
仕上げに自社製魚醤、鰹粉を加えた「仕上げ鰹つゆ」で、華やかな香りを添えれば、おいしいおでんのできあがり。

茅乃舎の鍋シリーズは、
具材を変えるだけで
まるで違う鍋を楽しめます。

日頃から鍋シリーズを愛用している料理家・尾身奈美枝さん。まずは基本のつくり方1品と、「その手もあったか」というアレンジ鍋を教えてくれました。

【5,000円以上で送料半額】
定期コース

おまとめ割引やポイントも適用

  • ※お届けの周期・お届け日は、「お届け日時、お支払い方法設定」画面にてお選びください。

定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。

定期コースのお得で便利なメリット

  • ・送料半額(1回のお届け5,000円以上)
  • ・ご注文の手間が省ける
  • ・変更・お休みも可能

【季節限定】おでんのだしとつゆ(2人前×2回分)

  • おすすめ
  • 季節限定
  • 数量限定

鰹の風味がより引き立つ、3段階の調味で家庭料理の域を超えた、だしの香り豊かなおだしのおでんです。

通常価格594円 (税込)

獲得予定ポイント 16pt (3%)

  • 常温便
  • 包装・のし不可
季節品(冬)
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久原本家ポイントサービス「折々の会」

お買い物と同時にご入会いただけます。本日のお買い物からポイントが貯まります。

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ポイントが貯まる・使える

通信販売・対象店舗でのお買い物100円(税抜)につき、3ポイントが貯まります。貯まったポイントは1ポイント1円からご利用いただけます。
また、オリジナルの「茅乃舎ノ道具」と交換いただけます。

お誕生月にポイントとプレゼントを進呈

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お誕生月にお買い上げの際にプレゼント進呈

2,265円(税込)以上お買い上げの方

その他に、会員様限定の商品「季告ときつげ」などもご用意しております。

包装・送料について

送料について

送料は、1回のお届けで下記金額をいただきます。

  • ※税込3万円以上のお買い上げの場合や、「送料無料茅乃舎だしお試しセット」をご購入の場合は送料無料となります(お届け先一か所につき)
  • ※ご注文いただいた商品によっては、常温便と冷凍便など2口でのお届けとなる場合がございますが、送料は1回分です。
  • ※送料は消費税を含んだ総額表示です。
  • ※2023年6月1日(木)発送分より、商品発送後にお届け先変更(転送)が発生した場合、追加送料(着払い)が発生する場合がございます。
  • ※ご贈答用の場合でも、受取人様の着払いとなりますので、ご注文時にお届け先ご住所のご確認をお願いいたします。

定期コースをご契約いただくと、1回のお届けが5,000円以上の場合送料半額になります。

お届け温度帯

配送は、商品に合わせて常温・冷蔵・冷凍のいずれかでのお届けとなります。

  • ※品質上問題がない場合は、常温マーク・冷蔵マーク記載商品を冷蔵便・冷凍便でお届けする場合がございます。
  • ※商品の対応温度帯により配送が分かれる場合も、追加の送料はかかりません。

のし・包装について

「包装・のし可」の商品は、季節のかけ紙包装と、のしに名入れのできる個別包装をご用意しています。
包装は、無料です。

「包装可・のし不可」の商品は、包装は可能ですが、のしを承っておりません。

  • ※季節のかけ紙包装ができない商品も含みます。

「包装・のし不可」の商品は、包装を承っておりません。
包装不可の商品で包装・のしをご希望の場合は、お電話・メールにてお申し付けくださいませ。
なお、箱代を別途330円いただきます。

  • ※商品によってはのし・包装ができない場合がございます。

原材料・賞味期限・サイズ等

【季節限定】おでんのだしとつゆ(2人前×2回分)

内容量:2人前×2回分

原材料

【昆布つゆ】発酵調味料(国内製造)、だし(昆布、焼きあご)、食塩、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、酵母エキス、昆布粉、(一部に小麦・大豆を含む)【仕上げ鰹つゆ】水あめ、発酵調味料、食塩、かつお節だし、魚醤(かつお)、かつお節エキス、砂糖、酵母エキス、かつお節、うるめいわし節、かつお節削り粉、でん粉、(一部に小麦・大豆を含む)【だしパック】風味原料[かつお節、そうだかつお節、煮干しエキスパウダー(いわし)、うるめいわし節、昆布、焼きあご]、でん粉分解物、酵母エキス、食塩、粉末しょうゆ、発酵調味料、(一部に小麦・大豆を含む)

アレルゲン

小麦、大豆、米

栄養成分

1回分[昆布つゆ(38g)、仕上げ鰹つゆ(15g)、だしパック(8g)]当たり 熱量61kcal 、たん白質5.6g、脂質0.2g、炭水化物9.3g、食塩相当量8.1g

賞味期限

常温180日

保存方法

多湿・直射日光を避けて常温で保存

その他

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