即席麺

忙しい日に、本格だしのにゅうめん

体にいい食事はしたいけれど、料理をするのは大変...そんなときに、手軽さやおいしさはもちろん、素材選びにもこだわった「茅乃舎にゅうめん」はいかがでしょうか。
特製つゆと手延べ製法の麺

だしのうまみをしっかりと生かした特製つゆ。麺は、国産小麦粉を使用した手延べ製法のノンフライ麺。お湯をかけるだけでもっちりと仕上がります。
お湯を注いで、3分待つだけ

- 器にフリーズドライの具材、麺を順に入れて、熱湯400mlを注ぐ
- ラップなどでふたをする
- 3分経ったら、ふたを外し、付属のつゆを入れてよく混ぜる
茅乃舎だし使用「だししょうゆ」

「茅乃舎だし」に、宗田鰹節、国産丸大豆醤油、鰹魚醤を加えました。鰹のうまみをベースにしたやさしい醤油味です。
煮干しだし使用「だししお」

「煮干しだし」に、うるめいわし節、鰹魚醤。熊本天草灘産塩を加えました。あっさりと楽しめる塩味です。
冷凍便
冷蔵便
常温便
- 包装・のし不可
- 包装・のし可
- 包装可・のし不可
- 包装・のし可