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だしのおいしい使い方
- 手軽に本格だしが取れることが、茅乃舎のだしの魅力のひとつ。上手なだしの煮出し方とおいしい割合をお伝えします。
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煮出して…
- 基本だし
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だし汁まで召し上がるお料理に適しています。
だしパック1袋に水400ml。
約カップ2杯の割合です。
※だしの種類によっては、分量が異なる場合がございます。詳しくはパッケージ裏面をご確認ください。[用途]
味噌汁、お吸物、茶碗蒸し、うどん、そばなど、だし汁まで召し上がるお料理に。
各種だしを使ったレシピはこちら
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- 濃いだし
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やや味の濃いお料理に適しています。
だしパック2袋に水500ml。
約カップ2杯半の割合です。
※だしの種類によっては、分量が異なる場合がございます。詳しくはパッケージ裏面をご確認ください。[用途]
煮物、そうめん・そばなどの麺つゆなど、やや味の濃いお料理に。
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- 火加減で微調整
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弱火で加熱すると上品な味わいに。
強火で加熱するとやや濃いめのだしに仕上がります。
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- だしの煮出し方
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鍋に水とだしパックを入れて、火にかけます。
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沸騰してからそのまま中火で2〜3分(茅乃舎だし以外は各だしの所定の時間)煮出します。
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だしパックを取り出したら、できあがりです。
お料理に応じて、他の調味料を加えたり、具材を加えて煮込みます。
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- 袋を揺らして
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鍋に水とだしパックを入れたときに、だしパック全体に水がしみ込むよう箸でしっかり揺らしてください。
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パックを破って…
だしパック1袋は、2〜3人分が目安です。
だしパックを破って中身を出し調理します。お料理に応じて、味を調えてください。
[用途]
炒飯、野菜炒め、お好み焼きなどに、調味料として。
各種だしを使ったレシピはこちら-
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フライパンで炒め物や炒飯をつくるときに、調味料として振りかけてお使いいただけます。
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鍋に水と袋を破っただしを入れて、煮出します。
袋のまま煮出すのと同じように、味噌汁や煮物のだしとしてお使いいただけます。
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