Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
トップ > 茅乃舎 > だしの選び方
だしオイル

だしの選び方

茅乃舎には選べるだしが10種類。お料理やお悩みに合わせて、お選びいただけます。
主な素材
焼きあご(飛び魚)、かつお節、うるめいわし、真昆布
おすすめの料理
味噌汁、煮物、炊き込みご飯
主な素材
かつお節、真昆布、干し椎茸、焼きあご、あご煮干し
おすすめの料理
だし巻き玉子、お浸し、茶碗蒸し
主な素材
玉葱、にんにく、セロリ、人参、キャベツ
おすすめの料理
スープ、パスタ、洋風煮込み
主な素材
背黒片口鰯、白口片口鰯、うるめいわし、真昆布、干し椎茸、焼きあご(飛び魚)
おすすめの料理
豚汁、味噌汁、うどん、煮物
主な素材
鶏削り節
おすすめの料理
中華スープ、チャーハン、麺料理
主な素材
干し椎茸、干し舞茸
おすすめの料理
煮物、あんかけ、餃子、ハンバーグ
素材の味を引き立てる
< 昆布だし >
昆布だし
甘みの真昆布とうまみの利尻昆布を掛け合わせた上品な味わい。素材の味を楽しみたい料理におすすめです。
主な素材
真昆布、利尻昆布、干し椎茸
おすすめの料理
湯豆腐、お吸い物、昆布締め
主な素材
鮪節、本枯れ鰹節、焼きあご(飛び魚)、利尻昆布、あご煮干し
おすすめの料理
お吸い物、茶碗蒸し、だし巻き玉子
pagetop