冷や汁【夏限定】
宮崎県の郷土料理「冷や汁」を自社製麦味噌、風味豊かな胡麻、特製だしで上品に仕上げました。茅乃舎から夏の食卓を提案します。
- 茅乃舎こだわりの「特製だし」と「専用たれ」
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- 上質な本枯れ節や鮪節などの4つの素材に、新たに片口鰯煮干しを加えた「特製だし」。「専用たれ」は自社製麦味噌のやさしい味わいと、胡麻の風味が豊かに広がります。温かい御飯に、「特製だし」と「専用たれ」をかけて、お召し上がりください。
冷や汁の作り方
「だし」と「たれ」をかけてできあがり。
- 1. 温かい御飯に、袋を破った特製だしをまぶす
- 2. 専用たれをかけ、冷たい水を注ぎ、全体を混ぜる
- 3. きゅうり、大葉、潰した豆腐などをのせたら完成
※商品にはきゅうり、大葉、豆腐は含まれておりません。