鮮度を追求した
“できたて”の茅乃舎だしを
夏のお料理でお楽しみください。
夏のお料理で、ぜひ、味わってみてください。
「できたて」でしか味わえない、
だしの香りとうまみがあります。
和食の料理店では、毎日毎日だしをひきます。「ひきたて」のだしは、香りがなんとも豊かで、その澄んだ味わいこそが、繊細な料理の味の決め手となるからです。素材からだしをひいてすぐのおいしさに、さらに近づきたいと考えたのが、茅乃舎だしを製造後すぐ直送する方法。私たち自身も驚きました。だしパックも「できたて」はおいしさが一段と増すのです。ぜひご実感いただき、お料理にお役立てくださいませ。
製造後、7日以内に直送でお届け
開封後の鮮度も安心。
使い切りに適した小分けパック。
※画像はイメージです。
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「できたて」のだしの違いを
ご実感いただけます。
ひときわ、華やぐ鰹の香り
おいしいだしの条件は、鰹の華やかな香り。できたての茅乃舎だしは、香りがひときわ豊かです。袋を開けた瞬間に、その違いは歴然です。
だし素材のうまみが濃い
できたてのだしで、大根を煮込んだとき、うまみの濃さを感じます。だしに使っている焼きあご、鰹節、昆布、うるめいわし、それぞれ素材本来のうまみがぎゅっと凝縮され、味わいが引き立ちます。
煮出しただしを香りと
一緒に味わってみてください。
「できたて」の違いが分かる
だし料理
茄子のだし浸し
できたてだからこそ、味わえる“香り”と“うまみ”を旬の野菜を使ったお料理でお楽しみください。
だし雑炊
おいしいだしで仕上げると、たいへん上品な雑炊に。お米一粒一粒によく含ませます。
お茶漬け
シンプルに味わうなら、まずは梅、わさび、海苔などで。煮出しただしをそのまま注ぎます。もちろん、鯛や鮭などお好きな具材でもお楽しみいただけます。
だししゃぶ
牛肉と千切りの人参や長葱、三つ葉などの野菜で、しゃぶしゃぶしましょう。味つけもせず、だしのおいしさ、素材のおいしさで楽しみます。
“できたて直送便 茅乃舎だし”を
毎月お届けしているお客さまから
お声をいただきました。
煮出しているときから
香りが違うなぁ
お味噌汁で試してみたいと思いました。まず煮出しているときから香りが違うなぁと感じました。
お味噌の量も少なくても充分です。
主人が美味しいと言ったのには何より嬉しかったです。
今までの味の概念が変わりました。
香りと出汁の濃さが違う様に思える。
美味しいの一言に尽きます。
今までの出汁も美味しかったですが、できたて直送便は、今までの味の概念が変わりました。
孫たちも美味しい美味しいと
言って食べてました
早速大根をお出汁だけで炊きました。
大根においしいお出汁の味と香りがうつって、美味しくいただけました。孫たちも美味しい美味しいと言って食べてました。
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届いたその日に3袋使いました
まずそのまま、次に卵だけの茶碗蒸し、そしてお茶漬け。ついたその日に3袋使いました。
香りが違って
おいしくいただきました
袋から開けた瞬間、今まで使わせてもらっていたお出汁の香りと違っておいしくいただきました。
製造後、7日以内にお届け
特別な茅乃舎だしを
ぜひ、この機会にお試しください。
※画像はイメージです。
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■ 注意事項
- ※数量に限りがございますので、早期に予約受付を終了する場合がございます。
- ※お届け日は、8月6日(日)のみとなります。 同時にご注文の商品も8月6日(日)のお届けとなります。ご了承ください。