【通販・ネット限定】仕上げの粉だし 和風(50g入)
昆布、椎茸、いわしのうまみを凝縮しました。ふりかけるだけで、繊細な昆布のうまみが素材の味を引き立てます。
通常価格972円 (税込)
獲得予定ポイント 27pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可
昆布、椎茸、いわしのうまみで素材の味を引き立てます。食材の味を生かしたいお料理におすすめです。
ポテトサラダ
ポテトサラダに合うなんて、びっくりです。マヨネーズに含まれる酸味のカドが取れて、より美味しく感じました。
材料(2人分)
じゃが芋
2個
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/2本
人参
1/6本
ロースハム
2枚
マヨネーズ
大さじ3
粉だし(和風)
小さじ1
作り方
- 1. 玉ねぎ、きゅうりは薄切りにし、塩(分量外)をふり、水気を絞る。人参はいちょう切りにして茹で、ロースハムは食べやすい大きさに切る。
- 2. じゃが芋は皮つきのまま茹で、皮を剥いてつぶす。熱いうちにマヨネーズを加えて和える。
- 3. 1、粉だしを加えてさっと混ぜ合わせる。
鶏唐揚げ
袋に唐揚げと粉だしを入れて、シャカシャカまぶしても美味しいです。
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
醤油【A】
大さじ1・1/2
みりん【A】
小さじ2
酒【A】
小さじ1
粉だし(和風)
小さじ1/2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
作り方
鶏肉の下味に、お好みで生姜、にんにくを加えても美味しくできます。
- 1. 鶏肉は一口大に切り、【A】に約10分浸ける。
- 2. 1の鶏肉の水分を切り、片栗粉をまぶして、170℃の油で揚げ、粉だしをかける。
肉じゃが
定番の肉じゃがも、仕上げの粉だしでもっとおいしくなります。醤油の味わいが増し、まろやかな味わいに。
材料(2~3人分)
牛肉(薄切り)
100g
じゃが芋
2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4個
砂糖【A】
大さじ1
みりん【A】
大さじ1
醤油【A】
大さじ2 1/2
粉だし(和風)
小さじ1
サラダ油
適量
水
300ml
作り方
- 1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。じゃが芋は大きめの一口大に切り、玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにする。
- 2. フライパンにサラダ油を熱し、1を加えて炒める。
- 3. 【A】と水を加え、蓋をして約5分弱火で煮る。全体を混ぜてさらに約5分煮る。
- 4. 粉だしを加え、混ぜ合わせる。
野菜炒め
フライパンの中で、さっとひとふり。たったこれだけなのに、うまみが上がり、味に深みが増しているのがよくわかります。
材料(2人分)
豚肉(こま切れ)
100g
キャベツ
1/4個
人参
1/3本
椎茸
2枚
ピーマン
1個
塩・胡椒
適量
粉だし(和風)
小さじ1
サラダ油
適量
作り方
- 1. キャベツは3cm角に切り、人参は短冊切り、椎茸は薄切り、ピーマンは細切りにする。
- 2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、1を加えて炒める。
- 3. 塩・胡椒、粉だしを加えて混ぜ合わせる。
納豆
仕上げの粉だしには、こんな使い方も。いつもの納豆にだしのうまみが加わってぐんとおいしく。
材料(1人分)
納豆
1パック
お好みの薬味(青ねぎ・辛子など)
適量
仕上げの粉だし(和風)
小さじ1/4~1/2
醤油
適量
作り方
- 1. 納豆に醤油をかけよく混ぜ合わせる。
- 2. お好みの薬味と仕上げの粉だし(和風)をふりかけ軽く和える。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。
【通販・ネット限定】仕上げの粉だし 和風(50g入)
昆布、椎茸、いわしのうまみを凝縮しました。ふりかけるだけで、繊細な昆布のうまみが素材の味を引き立てます。
通常価格972円 (税込)
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