煮干しだし

茅乃舎の「煮干しだし」

3種の煮干しの重ね使い。
煮干しの風味が増しました。

3種を重ねることで、煮干しのうまみが格段に増し、風味豊かになりました。
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コクあるおいしさ
あご煮干し - あご煮干しは、上品ですっきりとした甘みとコクのあるうまみが特徴。最後のひと口まで感じるだしのおいしさは、あご煮干しのうまみです。
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上品な風味
白口片口いわし - 上品な味わいを加えるのは、白口片口いわし。甘みがあり、九州や四国ではよく使われます。じんわりと、うまみが染み渡ります。
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力強いうまみ
背黒片口いわし - ひと口目に感じる豊かなうまみは、背黒片口いわしの風味。煮干しだしの基礎となる力強いうまみがとれます。
煮干しだけでは出せない深み。
4種の素材がうまみを支えます。

まずは具材たっぷりの味噌汁で

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- 煮干しだし(8g×30袋入)
- 【商品番号】5819
- 内容量:8g×30袋
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包装・のし不可
- お買い物かごに入れる
煮干しだし、
上手に使えていますか?
煮干しだしの良さは、具材や調味料にも負けないしっかりとしたうまみ。肉や野菜をたっぷり使った料理や、しっかりと味をつける料理に好相性です。

- 焼うどん
- ソースに含まれる魚粉代わりに、煮干しだしでうまみを。だしを生かせば、ソースは風味づけで十分。

- 焼き胡麻豆腐のだしかけ
- ひと口噛むと溢れ出す、胡麻豆腐の豊かなコク。焼き目をつけた衣にはだしがよく染み、上品なうまみが広がります。

- バーニャカウダ
- アンチョビよりもクセがなく、飽きのないおいしさに。煮干しはにんにくやオリーブ油と相性がよく、パスタなどイタリアンにもおすすめ。

- 辛豚つけ麺
- 煮干しだしの風味際立つ、うまみたっぷりのつけ汁。にんにくや生姜をきかせてもしっかりと感じるおいしさは、茅乃舎の煮干しだしだからこそ。
煮干しだしレシピはこちら
3種の煮干しを厳選した
コクとうまみある「煮干しだし」

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- 煮干しだし(8g×5袋入)
- 【商品番号】5816
- 内容量:8g×5袋
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包装・のし不可
- お買い物かごに入れる
冷凍便
冷蔵便
常温便
- 包装・のし不可
- 包装・のし可
- 包装可・のし不可
- 包装・のし可