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トップ 茅乃舎(かやのや) だし一覧 【通販限定】仕上げの粉だし 【通販・ネット限定】仕上げの粉だし 和風(50g入)

【通販・ネット限定】仕上げの粉だし 和風(50g入)

昆布、椎茸、いわしのうまみを凝縮しました。ふりかけるだけで、繊細な昆布のうまみが素材の味を引き立てます。

通常価格972円 (税込)

獲得予定ポイント 27pt (3%)

  • 常温便
  • 包装・のし不可

昆布、椎茸、いわしのうまみで素材の味を引き立てます。食材の味を生かしたいお料理におすすめです。

レシピ

ポテトサラダ

ポテトサラダに合うなんて、びっくりです。マヨネーズに含まれる酸味のカドが取れて、より美味しく感じました。

材料(2人分)

じゃが芋

2個

玉ねぎ

1/4個

きゅうり

1/2本

人参

1/6本

ロースハム

2枚

マヨネーズ

大さじ3

粉だし(和風)

小さじ1

作り方

  • 1. 玉ねぎ、きゅうりは薄切りにし、塩(分量外)をふり、水気を絞る。人参はいちょう切りにして茹で、ロースハムは食べやすい大きさに切る。
  • 2. じゃが芋は皮つきのまま茹で、皮を剥いてつぶす。熱いうちにマヨネーズを加えて和える。
  • 3. 1、粉だしを加えてさっと混ぜ合わせる。

鶏唐揚げ

袋に唐揚げと粉だしを入れて、シャカシャカまぶしても美味しいです。

材料(2人分)

鶏もも肉

1枚(250g)

醤油【A】

大さじ1・1/2

みりん【A】

小さじ2

酒【A】

小さじ1

粉だし(和風)

小さじ1/2

片栗粉

適量

揚げ油

適量

作り方

鶏肉の下味に、お好みで生姜、にんにくを加えても美味しくできます。

  • 1. 鶏肉は一口大に切り、【A】に約10分浸ける。
  • 2. 1の鶏肉の水分を切り、片栗粉をまぶして、170℃の油で揚げ、粉だしをかける。

肉じゃが

定番の肉じゃがも、仕上げの粉だしでもっとおいしくなります。醤油の味わいが増し、まろやかな味わいに。

材料(2~3人分)

牛肉(薄切り)

100g

じゃが芋

2個

玉ねぎ

1/2個

人参

1/4個

砂糖【A】

大さじ1

みりん【A】

大さじ1

醤油【A】

大さじ2 1/2

粉だし(和風)

小さじ1

サラダ油

適量

300ml

作り方

  • 1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。じゃが芋は大きめの一口大に切り、玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにする。
  • 2. フライパンにサラダ油を熱し、1を加えて炒める。
  • 3. 【A】と水を加え、蓋をして約5分弱火で煮る。全体を混ぜてさらに約5分煮る。
  • 4. 粉だしを加え、混ぜ合わせる。

野菜炒め

フライパンの中で、さっとひとふり。たったこれだけなのに、うまみが上がり、味に深みが増しているのがよくわかります。

材料(2人分)

豚肉(こま切れ)

100g

キャベツ

1/4個

人参

1/3本

椎茸

2枚

ピーマン

1個

塩・胡椒

適量

粉だし(和風)

小さじ1

サラダ油

適量

作り方

  • 1. キャベツは3cm角に切り、人参は短冊切り、椎茸は薄切り、ピーマンは細切りにする。
  • 2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、1を加えて炒める。
  • 3. 塩・胡椒、粉だしを加えて混ぜ合わせる。

納豆

仕上げの粉だしには、こんな使い方も。いつもの納豆にだしのうまみが加わってぐんとおいしく。

材料(1人分)

納豆

1パック

お好みの薬味(青ねぎ・辛子など)

適量

仕上げの粉だし(和風)

小さじ1/4~1/2

醤油

適量

作り方

  • 1. 納豆に醤油をかけよく混ぜ合わせる。
  • 2. お好みの薬味と仕上げの粉だし(和風)をふりかけ軽く和える。

仕上げを変えるだけ 野菜炒め簡単上達法

【5,000円以上で送料半額】
定期コース

おまとめ割引やポイントも適用

  • ※お届けの周期・お届け日は、「お届け日時、お支払い方法設定」画面にてお選びください。

定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。

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  • ・ご注文の手間が省ける
  • ・変更・お休みも可能

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季節品(冬)
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包装・送料について

送料について

送料は、1回のお届けで下記金額をいただきます。

  • ※税込3万円以上のお買い上げの場合や、「送料無料茅乃舎だしお試しセット」をご購入の場合は送料無料となります(お届け先一か所につき)
  • ※ご注文いただいた商品によっては、常温便と冷凍便など2口でのお届けとなる場合がございますが、送料は1回分です。
  • ※送料は消費税を含んだ総額表示です。
  • ※2023年6月1日(木)発送分より、商品発送後にお届け先変更(転送)が発生した場合、追加送料(着払い)が発生する場合がございます。
  • ※ご贈答用の場合でも、受取人様の着払いとなりますので、ご注文時にお届け先ご住所のご確認をお願いいたします。

定期コースをご契約いただくと、1回のお届けが5,000円以上の場合送料半額になります。

お届け温度帯

配送は、商品に合わせて常温・冷蔵・冷凍のいずれかでのお届けとなります。

  • ※品質上問題がない場合は、常温マーク・冷蔵マーク記載商品を冷蔵便・冷凍便でお届けする場合がございます。
  • ※商品の対応温度帯により配送が分かれる場合も、追加の送料はかかりません。

のし・包装について

「包装・のし可」の商品は、季節のかけ紙包装と、のしに名入れのできる個別包装をご用意しています。
包装は、無料です。

「包装可・のし不可」の商品は、包装は可能ですが、のしを承っておりません。

  • ※季節のかけ紙包装ができない商品も含みます。

「包装・のし不可」の商品は、包装を承っておりません。
包装不可の商品で包装・のしをご希望の場合は、お電話・メールにてお申し付けくださいませ。
なお、箱代を別途330円いただきます。

  • ※商品によってはのし・包装ができない場合がございます。

原材料・賞味期限・サイズ等

【通販・ネット限定】仕上げの粉だし 和風(50g入)

内容量:50g

原材料

風味原料[昆布エキスパウダー、昆布パウダー、煮干しエキスパウダー(いわし)、椎茸エキスパウダー、椎茸パウダー]、でん粉分解物、酵母エキス、(一部に小麦を含む)

アレルゲン

小麦

栄養成分

2.5g 当たり 熱量8kcal、たん白質0.3g、脂質0.01g、炭水化物1.74g、食塩相当量0.15g

賞味期限

常温180日
※お届けの商品は特別な記載がない限り、賞味期間の60日以上を有したものです。

保存方法

多湿・直射日光を避けて常温で保存

その他

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