厳選した国産素材にこだわった風味豊かなだし。
煮出すだけ、破って調味料としてもお使いいただけるだしシリーズをご紹介します。
茅乃舎だし
基本の和風だし。味噌汁や煮物、うどんにおすすめ。
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焼きそば、お好み焼き、餃子には袋を破って入れています。友達にそのお料理を出したら、何を入れてるの?すっごく美味しいと言われました。
野菜だし
洋風料理に合う、コンソメ風だし。ポトフやパスタ、カレーにおすすめ。
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野菜だしを使ってご飯を炊いてみたところ、香りが良く肉や魚などの副菜にとてもよく合いました。
減塩茅乃舎だし
「茅乃舎だし」の減塩タイプです。53%減塩しました。
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減塩だけどしっかり出汁の味がして満足できます。子どもの味噌汁などにも使っていますし、煮物などには袋を破って直接出汁を使っています。
減塩野菜だし
「野菜だし」の減塩タイプです。67%減塩しました。
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洋風だとなってますが、和風にも使ってます。この出汁だけでお鍋の野菜を煮て素材の味を味わっています。娘たちにも伝えたいです。
鶏だし
中華料理にも和食にもなじむ味わいの鶏だし。中華スープや炒め物、炒飯におすすめ。
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お試しのつもりで1つ購入。とりの唐揚げを作ったら最高に美味しい!やさしい味で小さな孫から高齢者の親までみんなに大好評でした。
黄金比のだし
うまみの“黄金比”を追求しただし。だし巻き玉子やお浸しにおすすめ。
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お味噌汁だと贅沢なワンランク上の味に仕上がり、やっぱり美味しいとすぐわかります。勿論煮物も最高。大切につかって、味の違いを楽しんでます。
煮干しだし
力強いうまみの煮干しだし。豚汁や根菜の煮物、チゲ鍋におすすめ。
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煮干しの味が大変良く出て、我家の味です。美味しいです。
椎茸だし
きのこの香りとうまみ豊かなだし。卵料理や炊き込みご飯におすすめ。
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出汁の中で一番好きな「椎茸だし」。だし巻き卵や茶碗蒸しお蕎麦のつゆなどに使っています。
昆布だし
昆布のうまみ豊かなだし。湯豆腐や白身魚の昆布じめにおすすめ。
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早速レシピ通りにだしをとってみました。あぁ美味しい!香りもいい!評判、口コミは嘘ではなかった。
極みだし
素材を極め尽くした、格調高い味わいのだし。お吸物、お浸しにおすすめ。
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毎日お味噌汁を作るのですが、極みだしを使うようになったら2歳の孫が美味しいと言っておかわりをする様になりました。家族皆も美味しいと大絶賛です。