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厳選した国産素材にこだわった風味豊かなだし。
煮出すだけ、破って調味料としてもお使いいただけるだしシリーズをご紹介します。

茅乃舎だし

茅乃舎だし

基本の和風だし。味噌汁や煮物、うどんにおすすめ。

ほんとうにおいしいです。茅乃舎だしを使うと、家中にいい香りが漂い、食欲を刺激します。

野菜だし

野菜だし

洋風料理に合う、コンソメ風だし。ポトフやパスタ、カレーにおすすめ。

洋風をもう一品作りたい時、出来上がったけどなんだか味がぼやけて物足りない時、封を破って足します。主張しすぎず味がきまるので非常に助かってます。

減塩茅乃舎だし

減塩茅乃舎だし

「茅乃舎だし」の減塩タイプです。53%減塩しました。

わたしはいつも家族や親戚から、料理上手の台所ボス!と言われます。この茅乃舎だしがすべて仕切っているのは内緒です!

減塩野菜だし

減塩野菜だし

「野菜だし」の減塩タイプです。67%減塩しました。

スープに、パスタ、炒め物でパッと使えて、失敗知らずで助かってます。

鶏だし

鶏だし

中華料理にも和食にもなじむ味わいの鶏だし。中華スープや炒め物、炒飯におすすめ。

料理が楽しみになる万能だしです。味もワンランクアップしますし、いろいろ使い方ができるレシピもあって、料理の幅が広がるのも良いです。

黄金比のだし

黄金比のだし

うまみの“黄金比”を追求しただし。だし巻き玉子やお浸しにおすすめ。

お味噌汁だと贅沢なワンランク上の味に仕上がり、やっぱり美味しいとすぐわかります。勿論煮物も最高。大切につかって、味の違いを楽しんでます。

煮干しだし

煮干しだし

力強いうまみの煮干しだし。豚汁や根菜の煮物、チゲ鍋におすすめ。

食べてみてびっくり!!その日から我が家ではリピート中です。これからは煮干だしにしようと思っています。旦那様もお気にいりです!

椎茸だし

椎茸だし

きのこの香りとうまみ豊かなだし。卵料理や炊き込みご飯におすすめ。

干し椎茸から出汁を取る時間がない時や、椎茸の風味を効かせたい時にも大活躍です。椎茸の味わいもちゃんとあって大助かり。我が家では必需品です。

昆布だし

昆布だし

昆布のうまみ豊かなだし。湯豆腐や白身魚の昆布じめにおすすめ。

いつも茶碗蒸しやお吸い物に使っています。美味しくてお気に入りです。

極みだし

極みだし

素材を極め尽くした、格調高い味わいのだし。お吸物、お浸しにおすすめ。

お雑煮や煮物は、カツオと昆布で出汁を取っていましたが、こちらの方が自分で作るより数倍美味しいです。毎年購入して、お正月に開封して使っています。

  • ※お客様から頂いたお声を一部抜粋してご紹介しております。

茅乃舎のだしについて

  • おいしい煮だし方
  • 選び方
  • おいしさの秘密
  • 破っただしの使い方
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