素材ひとつひとつから、丁寧にだしをひくことで生まれる
研ぎ澄まされたおだし。料理人の技術や手法に倣い、
さらに工夫を加えたのが「みやびだし」です。
一、きほんだし、二、うまみだし、三、かおりだし。
三つのだしを順に重ねることで、
素材が持つ繊細な風味が引き立ちます。
それぞれの役割を持つ三つのだしパックを組み合わせることで、「みやびだし」が完成します。
うまみのきほんをつくる昆布。北海道利尻島を中心に、海中に自生し、ゆっくりと育った天然物の利尻昆布のみを厳選しています。
特筆すべきは、てまひまを惜しまず、あごの煮干しを丁寧にカビ付けする特別製法。鮪節と海塩がうまみを引き立てます。
和食を極めた料理人も、だしで味わう料理にこそ好んで使うと言われる奥深い鮪節。鮪節の華やかな香り、その味わいは、だしの神髄です。
三種のだしを順番に煮出すことで、手間なく、ご家庭で上品な澄んだ味わいのみやびだしをとることができます。
【だしパック3袋1組×8回分】
1回分:きほんだし3.0g、うまみだし6.0g、かおりだし4.5g
※それぞれ個包装入り
【貼り箱入り】
幅16 × 奥行き21.2 × 高さ9.2cm
木の実、穀物、味噌。千年以上も前から、
日本の暮らしの中で計量に用いられてきた桝。
日本伝統の道具に詰めて「みやびだし」をお届けします。
料理の器やお弁当箱、
菓子皿としてもお使いいただけます。
日本の伝統にも心をはせた食卓は、
気品高く豊かです。
【だしパック3袋1組×9回分】
1回分:きほんだし3.0g、うまみだし6.0g、かおりだし4.5g
※それぞれ個包装入り
【枡重 3段セット】
幅14.5 × 奥行14.5 × 高さ22 cm
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