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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • そばサラダ
  • そばを具材の一つにして、野菜たっぷり、低カロリーのぶっかけ風サラダにしました。いか、梅干しを合わせてさっぱりとお召し上がりください。
  • 料理種
     
    調理方
    その他調理法 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • そば(乾麺)
    100g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 熱湯【A】
    100ml
  • 酢【A】
    小さじ1
  • いか(刺身用)
    50g
  • 梅干し
    1~2個
  • かいわれ大根
    1パック
  • レタス
    3枚

作り方

  • 袋を破った茅乃舎だしにお湯と酢を加えたら、あっという間にポン酢風のタレが完成です。
    • 1
    • 茅乃舎だしと【A】を混ぜ合わせる。
    • 2
    • 茹でたそばに具材を盛り、1をかける。