https://www.kubara.jp/recipe/972/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 春雨
    100g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 水【A】
    大さじ4
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • 酢【A】
    大さじ1
  • 蜂蜜【A】
    小さじ2
  • ごま油【A】
    小さじ1
  • 焼き豚
    適量
  • もやし
    適量
  • みょうが
    適量
  • 青しそ
    適量

作り方

  • 茅乃舎だしがあれば混ぜるだけで手作りのたタレが作れます。
    • 1
    • 茅乃舎だしと【A】を混ぜ合わせる。
    • 2
    • 青しそ、みょうがは千切りに、焼き豚は細切りにする。もやしはさっと茹でて水気を切る。
    • 3
    • 水で戻した春雨の水気をよく切り、具をのせて1を回しかける。