https://www.kubara.jp/recipe/972/


材料(2人分)
- 春雨
- 100g
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 水【A】
- 大さじ4
- 醤油【A】
- 大さじ1
- 酢【A】
- 大さじ1
- 蜂蜜【A】
- 小さじ2
- ごま油【A】
- 小さじ1
- 焼き豚
- 適量
- もやし
- 適量
- みょうが
- 適量
- 青しそ
- 適量
作り方
- 茅乃舎だしがあれば混ぜるだけで手作りのたタレが作れます。
-
- 茅乃舎だしと【A】を混ぜ合わせる。
-
- 青しそ、みょうがは千切りに、焼き豚は細切りにする。もやしはさっと茹でて水気を切る。
-
- 水で戻した春雨の水気をよく切り、具をのせて1を回しかける。