https://www.kubara.jp/recipe/969/


材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- ツナ缶
- 80g
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 300ml
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- ごま
- 大さじ1
作り方
- 最初に味噌とツナを混ぜて、軽く炒めるのが美味しく仕上げるコツです。
-
- ツナ缶は油を切り、きゅうりは薄切りにする。
-
- 火にかけたフライパンにツナと味噌を入れて炒め合わせる。水、茅乃舎だし、きゅうり、ごまを加え、豆腐は手でつぶしながら加える。
-
- 氷を加えてごはんにかける。