https://www.kubara.jp/recipe/969/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • ツナ缶
    80g
  • 味噌
    大さじ2
  • 300ml
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • きゅうり
    1本
  • 木綿豆腐
    1/4丁
  • ごま
    大さじ1

作り方

  • 最初に味噌とツナを混ぜて、軽く炒めるのが美味しく仕上げるコツです。
    • 1
    • ツナ缶は油を切り、きゅうりは薄切りにする。
    • 2
    • 火にかけたフライパンにツナと味噌を入れて炒め合わせる。水、茅乃舎だし、きゅうり、ごまを加え、豆腐は手でつぶしながら加える。
    • 3
    • 氷を加えてごはんにかける。