https://www.kubara.jp/recipe/952/


材料(2人分)
- 豚バラブロック肉
- 300g
- れんこん
- 150g
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 2袋
- 酒【A】
- 150ml
- 水【A】
- 150ml
- 砂糖【A】
- 大さじ3
- 醤油【A】
- 大さじ2
- 梅干し【A】
- 4個
- 春菊
- 適量
作り方
- ぜひ豚バラブロック肉でお試しください。梅干しの酸味でさっぱりといただけます。
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- サラダ油を熱し、2㎝幅に程度に切った肉を焼く。
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- 余分な油を拭き取り、【A】、れんこんを加え、沸騰したら蓋をして弱火で約20分煮る。
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- 器に盛り、春菊を添える。