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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • アスパラと牛肉のクリーム炒め
  • 野菜のうまみが凝縮されているので、袋を破って炒め物の味付けにも役立ちます。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おもてなし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉(赤身)
    150g
  • アスパラガス
    4本
  • いんげん
    4本
  • 薄力粉
    小さじ2
  • バター
    大さじ1
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 牛乳
    100ml
  • 白ワイン
    大さじ1
  • 適量
  • 胡椒
    適量

作り方

    • 1
    • アスパラガスといんげんは3cm幅に切る。牛肉は5mm幅に切り、薄力粉をまぶす。
    • 2
    • フライパンにバターを熱し、1を炒める。
    • 3
    • 野菜だし、牛乳、白ワインを入れてひと煮立ちしたら塩・胡椒で味を調える。