https://www.kubara.jp/recipe/927/


材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- バター
- 20g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 水
- 300ml
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 白ワイン
- 大さじ2
- フランスパン
- 適量
- ピザ用チーズ
- 20g
作り方
- 野菜だしでしっかりうまみが加わります。
ぜひ、春キャベツでお試しください。
-
- 千切りにしたキャベツ、バター、オリーブ油を器に入れラップをし、電子レンジで8分加熱する。
-
- 鍋に水、白ワイン、野菜だしを入れて約3分煮る。
-
- 耐熱容器に1と2を加え、パンとチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。