https://www.kubara.jp/recipe/927/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • キャベツ
    1/4個
  • バター
    20g
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 300ml
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 白ワイン
    大さじ2
  • フランスパン
    適量
  • ピザ用チーズ
    20g

作り方

  • 野菜だしでしっかりうまみが加わります。
    ぜひ、春キャベツでお試しください。
    • 1
    • 千切りにしたキャベツ、バター、オリーブ油を器に入れラップをし、電子レンジで8分加熱する。
    • 2
    • 鍋に水、白ワイン、野菜だしを入れて約3分煮る。
    • 3
    • 耐熱容器に1と2を加え、パンとチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。