https://www.kubara.jp/recipe/921/


材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- むき海老
- 6尾
- マカロニ
- 50g
- バター
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 牛乳
- 250ml
作り方
- 野菜だしのうまみは、魚介やクリーミーなソースにも好相性です。
-
- 玉ねぎは薄切り、海老は半分に切る。マカロニは袋の表示通りに茹でておく。
-
- 鍋にバター・オリーブ油を熱して海老と玉ねぎを炒め、マカロニと薄力粉・野菜だしを加え、さらに炒める。
-
- 牛乳を2~3回に分けて加え、とろみをつける。
-
- 耐熱容器に3を入れ、パン粉や粉チーズ(分量外)を振り、オーブンでこんがり焼く。