https://www.kubara.jp/recipe/883/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • アボカド
    1個
  • しめじ
    1パック
  • 薄力粉
    大さじ1
  • バター
    大さじ1
  • 牛乳
    200ml
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • ピザ用チーズ
    適量

作り方

  • アボカドは固めのものを選ぶと、ほっくりとした食感に仕上がります。
    • 1
    • アボカドを一口大に切る。
    • 2
    • フライパンにバターを熱し、しめじを炒め、しんなりしたら薄力粉を加えよく炒める。
    • 3
    • 2に牛乳を少しずつ加えて混ぜ、袋を破った野菜だしを加える。
    • 4
    • 耐熱皿にバター(分量外)を塗り、1を入れ3とチーズをかける。オーブントースターで表面に焼き目がつくまで焼く。