https://www.kubara.jp/recipe/881/


材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 青ねぎ
- 1/2束
- 生姜
- 1かけ
- 片栗粉
- 小さじ2
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 卵
- 1/2個
- ごま油
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- ぽん酢
- 適量
作り方
- ぽん酢をかけてもいいですが、下味がついているのでそのままあっさりいただけます。
-
- 青ねぎ、生姜はみじん切りにする。
-
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜ、粘り気が出たら4等分にし、小判型にまとめる。
-
- フライパンにサラダ油を熱し、2を両面こんがりと焼き目がつくまで焼く。お好みでぽん酢でいただく。