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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 鶏ひき肉
    200g
  • 青ねぎ
    1/2束
  • 生姜
    1かけ
  • 片栗粉
    小さじ2
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 1/2個
  • ごま油
    小さじ2
  • サラダ油
    小さじ2
  • ぽん酢
    適量

作り方

  • ぽん酢をかけてもいいですが、下味がついているのでそのままあっさりいただけます。
    • 1
    • 青ねぎ、生姜はみじん切りにする。
    • 2
    • ボウルにすべての材料を入れて混ぜ、粘り気が出たら4等分にし、小判型にまとめる。
    • 3
    • フライパンにサラダ油を熱し、2を両面こんがりと焼き目がつくまで焼く。お好みでぽん酢でいただく。