https://www.kubara.jp/recipe/879/


材料(2人分)
- 卵
- 4個
- じゃが芋
- 1個
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 大さじ4
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
- 野菜だしに含まれた玉葱やセロリなどがアクセントになります。
-
- じゃが芋は千切りにし、水にさらす。
-
- ボウルに卵を入れ、袋を破った野菜だし、水を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、1を炒め、2を流し入れる。木べらで大きくかき混ぜ、半熟状になったら弱火にする。
-
- 底に焼き目がついたらひっくり返し、同様に焼き目がつくまで弱火で焼く。