https://www.kubara.jp/recipe/879/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 4個
  • じゃが芋
    1個
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 大さじ4
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

  • 野菜だしに含まれた玉葱やセロリなどがアクセントになります。
    • 1
    • じゃが芋は千切りにし、水にさらす。
    • 2
    • ボウルに卵を入れ、袋を破った野菜だし、水を加えてよく混ぜ合わせる。
    • 3
    • フライパンにオリーブ油を熱し、1を炒め、2を流し入れる。木べらで大きくかき混ぜ、半熟状になったら弱火にする。
    • 4
    • 底に焼き目がついたらひっくり返し、同様に焼き目がつくまで弱火で焼く。