https://www.kubara.jp/recipe/877/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • ほうれん草
    1束
  • 玉ねぎ
    1個
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 300ml
  • カレールー
    40g
  • サラダ油
    適量

作り方

  • いつもよりルーの量を少な目にしても美味しく出来ます。
    • 1
    • 鶏もも肉は一口大に、玉ねぎはくし切りに、ほうれん草は茹でて3㎝幅に切る。
    • 2
    • 鍋にサラダ油を熱し、1の鶏肉、玉ねぎを炒め、水、野菜だしを加える。強火にかけ沸騰したら、弱火で約5分煮込む。
    • 3
    • 2にカレールーを加えて弱火で約10分煮込み、ほうれん草を混ぜる。