https://www.kubara.jp/recipe/877/


材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ほうれん草
- 1束
- 玉ねぎ
- 1個
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 300ml
- カレールー
- 40g
- サラダ油
- 適量
作り方
- いつもよりルーの量を少な目にしても美味しく出来ます。
-
- 鶏もも肉は一口大に、玉ねぎはくし切りに、ほうれん草は茹でて3㎝幅に切る。
-
- 鍋にサラダ油を熱し、1の鶏肉、玉ねぎを炒め、水、野菜だしを加える。強火にかけ沸騰したら、弱火で約5分煮込む。
-
- 2にカレールーを加えて弱火で約10分煮込み、ほうれん草を混ぜる。