https://www.kubara.jp/recipe/876/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • じゃが芋(男爵)
    2個(250g)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 人参
    30g
  • きゅうり
    1/2本
  • ロースハム
    2枚
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • マヨネーズ
    大さじ2

作り方

  • 野菜だしを調味料代わりに加えて、コクを出しましょう。
    いつもより味が濃く仕上がります。
    • 1
    • じゃが芋は皮付きのまま茹でる。玉ねぎ、きゅうりは薄切りにし、塩をふって水気を絞る。人参はいちょう切りにしてさっと茹で、ロースハムは食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • ボウルに皮を剥いたじゃが芋を入れてつぶし、熱いうちに野菜だしを加える。
    • 3
    • 2の粗熱が取れたら、その他の具材、マヨネーズを混ぜる。