https://www.kubara.jp/recipe/876/


材料(2人分)
- じゃが芋(男爵)
- 2個(250g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 30g
- きゅうり
- 1/2本
- ロースハム
- 2枚
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
- 野菜だしを調味料代わりに加えて、コクを出しましょう。
いつもより味が濃く仕上がります。
-
- じゃが芋は皮付きのまま茹でる。玉ねぎ、きゅうりは薄切りにし、塩をふって水気を絞る。人参はいちょう切りにしてさっと茹で、ロースハムは食べやすい大きさに切る。
-
- ボウルに皮を剥いたじゃが芋を入れてつぶし、熱いうちに野菜だしを加える。
-
- 2の粗熱が取れたら、その他の具材、マヨネーズを混ぜる。