https://www.kubara.jp/recipe/87/


材料(2人分)
- スペアリブ
- 約4本
- 玉ねぎ
- 2個
- にんにく
- 2片
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 白ワイン
- 200ml
- オリーブ油
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ2
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
作り方
- 写真のように、お好みでグリーンリーフや刻んだパセリを添えると彩りがよくなります。
-
- スペアリブは塩・胡椒をし、しばらく置いておく。
-
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 野菜だしはパン粉と合わせて香草パン粉を作っておく。
-
- 鍋にスペアリブと玉ねぎ、にんにく2片(皮付きのまま)を入れ、白ワインを注ぎ、1時間程弱火で炒め煮にする。
-
- 4のスペアリブを鍋から出して天板に並べ、それぞれに3の香草パン粉をのせオリーブ油をかける。
-
- 180℃に予熱したオーブンに入れ、約10分グリルする。