https://www.kubara.jp/recipe/868/


材料(2人分)
- 平湯葉(乾燥)
- 4枚
- 菜の花
- 1/2把
- こごみ
- 4本
- 百合根
- 適量
- 減塩 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- うす口醤油【A】
- 小さじ2
- みりん【A】
- 小さじ2
- 塩【A】
- 少々
作り方
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- 乾燥湯葉は水につけて戻す。
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- 菜の花、こごみは塩を加えた熱湯で固めに茹でる。
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- 百合根は花びらの様に切り込みを入れ、好みの固さに茹でる。
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- 湯葉に菜の花をのせて巻く。
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- 鍋に【A】を入れて煮立て、2、こごみを入れ、2~3分弱火で煮て、火を止めそのまま冷やす。