https://www.kubara.jp/recipe/859/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
レンジ茶碗蒸し
簡単ですので手間も時間も腕も要りません。
料理種
別
卵・大豆食品
 
調理方
法
蒸す
 
シー
ン
晩ごはん
 
おもてなし
 
時短
 
初心者向け
 
お子様向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
茹で筍
50g
溶き卵
1個分
茅乃舎だし(袋を破って)
1袋
豆乳
180ml
みりん
小さじ1/4
うす口醤油
小さじ1/4
作り方
全ての材料を混ぜたら、あとはレンジに入れるだけです。
ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
器2個に分けて、軽くラップをし、レンジ(200W)で8分加熱する。