https://www.kubara.jp/recipe/856/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 完熟トマト
- 3個(約300g)
- ベーコン
- 50g
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 100ml
作り方
- パンにつけたりオムレツにかけたり、あるいは肉や魚のソースにしたり、パスタソースにしたりとアレンジ自在のソースです。
-
- 鍋にオリーブ油を熱し、みじん切りにしたベーコン、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたら白ワインを加える。
-
- ざく切りにしたトマト、水、野菜だしを加え、弱火で約15分煮込む。