https://www.kubara.jp/recipe/854/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
とうもろこしごはん
とうもろこしのみずみずしい甘みと弾けるような食感がお子様に人気です。
料理種
別
ご飯
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
お弁当
 
初心者向け
 
お子様向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(3~4人分)
米
2合
とうもろこし
1本
野菜だし(袋を破って)
1袋
作り方
炊き上がりに、細切りにした生姜を混ぜ込むと、一層風味豊かに仕上がります。
普通に水加減した米に、袋を破った野菜だし、粒を外したとうもろこしを加えて炊く。