https://www.kubara.jp/recipe/85/


材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- セロリ【A】
- 1/2本
- ピーマン【A】
- 1個
- 生椎茸【A】
- 2個
- マッシュルーム【A】
- 3個
- 人参【A】
- 1/3本
- 玉ねぎ【A】
- 1/2玉
- 野菜だし
- 1袋
- 砂糖
- 大さじ1
- トマト缶
- 1缶
- 赤ワイン
- 100ml
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
- ひき肉を炒める時に、力いっぱいかき混ぜてしまうと肉から水分が出てしまうので、触りすぎずにしっかりと焼き色を付けましょう。
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- 豚ひき肉は塩胡椒をふり軽くほぐしておく。【A】はみじん切りにしておく。
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- 厚手の鍋にオリーブ油を熱して【A】を弱火でじっくりと炒める。
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- 豚ひき肉を入れ中火で炒め、むやみにかき混ぜず、しっかりと焼き色をつける。
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- 赤ワインを加え強火で煮詰め、汁けがなくなったら、手でつぶしたトマト缶を缶汁ごと加えて野菜だし、砂糖を入れ沸騰したら火を弱め、15分間煮込んでトマト缶の水分を飛ばす。
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- 味をみて足りなければ塩を適量加える。お好みで粉チーズをかけていただく。