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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • ミートソース
  • スパゲティソースの定番、ミートソースのレシピです。自家製ソースに挑戦してみませんか?
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 作り置き お子様向け 
    難易
    普通
    調理目安時
    30分
    カロリ
    446kcal
    塩分
    2.9g

材料(4人分)

  • 豚ひき肉
    200g
  • セロリ【A】
    1/2本
  • ピーマン【A】
    1個
  • 生椎茸【A】
    2個
  • マッシュルーム【A】
    3個
  • 人参【A】
    1/3本
  • 玉ねぎ【A】
    1/2玉
  • 野菜だし
    1袋
  • 砂糖
    大さじ1
  • トマト缶
    1缶
  • 赤ワイン
    100ml
  • 塩胡椒
    適量
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 粉チーズ
    お好みで

作り方

  • ひき肉を炒める時に、力いっぱいかき混ぜてしまうと肉から水分が出てしまうので、触りすぎずにしっかりと焼き色を付けましょう。
    • 1
    • 豚ひき肉は塩胡椒をふり軽くほぐしておく。【A】はみじん切りにしておく。
    • 2
    • 厚手の鍋にオリーブ油を熱して【A】を弱火でじっくりと炒める。
    • 3
    • 豚ひき肉を入れ中火で炒め、むやみにかき混ぜず、しっかりと焼き色をつける。
    • 4
    • 赤ワインを加え強火で煮詰め、汁けがなくなったら、手でつぶしたトマト缶を缶汁ごと加えて野菜だし、砂糖を入れ沸騰したら火を弱め、15分間煮込んでトマト缶の水分を飛ばす。
    • 5
    • 味をみて足りなければ塩を適量加える。お好みで粉チーズをかけていただく。