https://www.kubara.jp/recipe/849/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚
- じゃが芋(メークイン)
- 1個
- ベーコン
- 30g
- 水
- 500ml
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
- じゃが芋のシャキシャキ感が残るくらいに火を通すのがコツです。
水の半量を牛乳にすると、チャウダー風の味わいになります。
-
- 5㎜幅の細切りにしたキャベツ・ベーコン・じゃが芋(水にさらしておく)をバターで炒め、水、野菜だしを加える。
-
- 蓋をして中火で煮込み、塩、胡椒で味をととのえる。