https://www.kubara.jp/recipe/830/


材料(2人分)
- 春キャベツ
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1強
- ちりめんじゃこ
- 10~15g
- 酒
- 大さじ1
- うす口醤油
- 小さじ1
- 野菜だし
- 1袋
- 水
- 400ml
作り方
- ちりめんじゃこの塩分も加わり、塩梅よく仕上がります。
-
- 鍋に野菜だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出す。
-
- 食べやすい大きさにちぎった春キャベツをボウルに入れ、サラダ油を馴染ませる。
-
- フライパンに1の野菜だし汁を120ml、ちりめんじゃこ、酒、うす口醤油を入れ、火にかけて沸騰したら2を加えて蓋をし、12分煮る。