https://www.kubara.jp/recipe/830/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 春キャベツ
    200g
  • サラダ油
    大さじ1強
  • ちりめんじゃこ
    10~15g
  • 大さじ1
  • うす口醤油
    小さじ1
  • 野菜だし
    1袋
  • 400ml

作り方

  • ちりめんじゃこの塩分も加わり、塩梅よく仕上がります。
    • 1
    • 鍋に野菜だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出す。
    • 2
    • 食べやすい大きさにちぎった春キャベツをボウルに入れ、サラダ油を馴染ませる。
    • 3
    • フライパンに1の野菜だし汁を120ml、ちりめんじゃこ、酒、うす口醤油を入れ、火にかけて沸騰したら2を加えて蓋をし、12分煮る。