https://www.kubara.jp/recipe/83/


材料(2人分)
- 合いびき肉
- 250g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 大さじ3
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- しっかり練るのがポイントです。
-
- パン粉は牛乳に浸す。
-
- ボウルにひき肉、野菜だしを入れてよく練り、粘り気がでたら、1→卵の順に加えて、さらに練る。
-
- 2を4等分にし、丸く形成する。
-
- フライパンに油を熱し、3を並べて中火で焼く。
-
- 焼き目がついたら上下をかえし、蓋をして弱火で5〜6分焼く。 ※竹串などで刺して、押したときに赤い肉汁が出る場合は追加で加熱してください。