https://www.kubara.jp/recipe/824/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 鶏むね肉
    200g
  • 青海苔
    小さじ1
  • 白だし
    大さじ1
  • 片栗粉
    小さじ2
  • ごま油
    小さじ1

作り方

  • 鶏肉に白だしとごま油をしっかり揉み込むことで、柔らかくジューシーに仕上がります。
    • 1
    • 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにする。
    • 2
    • 袋に白だしと1を入れ、よく揉み込む。ごま油を加え、さらに揉み込む。
    • 3
    • 青海苔と片栗粉を混ぜ合わせ衣をつくり、2にまぶす。
    • 4
    • フライパンに油(分量外)を熱し、焼く。